Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

762мм

91%

Подробнее

Пробки

0/10

Белый дом дал свою версию переговоров Путина и Байдена

23537

Вашингтон раскрыл подробности переговоров президента России Владимира Путина с его американским коллегой Джо Байденом. Об этом 7 декабря сообщает пресс-служба Белого дома.

«Президент Байден выразил глубокую озабоченность Соединенных Штатов и европейских союзников по поводу эскалации Россией сил вокруг Украины и дал понять, что США и союзники ответят решительными экономическими и прочими мерами в случае военной эскалации», — говорится в сообщении. Президент Байден призвал к деэскалации и возвращению к дипломатии. Два президента поручили своим командам продолжить диалог по Украине.

Президенты также обсудили российско-американский диалог по стратегической стабильности и проблемы кибербезопасности.

Переговоры продлились два часа. Общение лидеров России и США проходило в закрытом режиме. Журналистам показали лишь приветствия президентов, далее встреча проходила тет-а-тет.

«Фонтанка» писала, что формат телемоста при переговорах Байдена и Путина используется впервые. Глава России находился в своей резиденции в Сочи, а президент США — в Белом доме в Вашингтоне.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ2
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close