Белый дом дал свою версию переговоров Путина и Байдена

26

Вашингтон раскрыл подробности переговоров президента России Владимира Путина с его американским коллегой Джо Байденом. Об этом 7 декабря сообщает пресс-служба Белого дома.

«Президент Байден выразил глубокую озабоченность Соединенных Штатов и европейских союзников по поводу эскалации Россией сил вокруг Украины и дал понять, что США и союзники ответят решительными экономическими и прочими мерами в случае военной эскалации», — говорится в сообщении. Президент Байден призвал к деэскалации и возвращению к дипломатии. Два президента поручили своим командам продолжить диалог по Украине.

Президенты также обсудили российско-американский диалог по стратегической стабильности и проблемы кибербезопасности.

Переговоры продлились два часа. Общение лидеров России и США проходило в закрытом режиме. Журналистам показали лишь приветствия президентов, далее встреча проходила тет-а-тет.

«Фонтанка» писала, что формат телемоста при переговорах Байдена и Путина используется впервые. Глава России находился в своей резиденции в Сочи, а президент США — в Белом доме в Вашингтоне.

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

Судя по суровому молчанию ура-прессы переговоры явно не в Володину пользу.

Не вдаваясь в тонкости переговоров, я так понимаю: президент РФ был не в Сочи, а президент США работал на.. своём рабочем месте (что не может не вызывать уважения)) С другой стороны, возможно, президент США так бедно живёт, что у него.. почти нет резиденций..) Или, он так.. дисциплинирован всё же, что работает на рабочем своём месте..) Словом, - не так уж и просто понять что у них там происходит, налью - попробую понять..)

Теперь мы будем так бороться за мир, что камня на камне не останется. Поговорка старая, но опять сверхактуальная.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...