«Дюну» выдвинули на «Оскар» в 14 номинациях

4

Фильм «Дюна» Дени Вильнева будет претендовать на премию «Оскар» в 14 номинациях. Такую заявку сделала киностудия Warner Brothers, следует из информации с сайта компании — на публикацию 1 ноября обратили внимание СМИ.

Среди наград, за которые поборется картина, — «лучший фильм», «лучший режиссер», «лучший сценарий», «лучший актер» (Тимоти Шаламе), «лучшая актриса второго плана» (целый лист имен, включая совсем мало появлявшуюся в первой картине Зендею), «лучший актер второго плана» (8 актеров, включая Джейсона Момоа и Хавьера Бардема), «лучшая оригинальная музыка» (Ханс Циммер), «лучшие визуальные эффекты», «лучшие костюмы», «грим и прически», «лучший звук», монтаж, работа художника и оператора.

Интересно, что Тимоти Шаламе, сыгравший Пола Атрейдеса, выдвинут единственным претендентом и на главную роль, в то время как Ребекка Фергюсон, сыгравшая его мать, вместе с другими будет претендовать на «лучшую женскую роль второго плана».

Фильм «Дюна» еще в конце сентября преодолел в российском прокате планку в миллиард рублей, став одним из лидеров года. В конце октября режиссер картины Дени Вильнев рассказал, что видит «Дюну» трилогией: он хочет экранизировать роман «Мессия Дюны» — второе произведение Фрэнка Герберта из цикла «Хроники Дюны».

Церемония вручения премии «Оскар» запланирована на 27 марта 2022 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

А по мне так худшая экранизация.

Мне лично фильм очень понравился. Максимально аккуратно обошлись с книгой и даже в основном белые гетеросексуальные персонажи как в первоисточнике.

На безрыбье и рак это рыба.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...