Дени Вильнев рассказал, что видит «Дюну» трилогией и хочет экранизировать следующий роман цикла

10305

Дени Вильнев сообщил, что может снять третью часть «Дюны». Об этом он рассказал 27 октября Entertainment Weekly. Третьей частью режиссер хочет экранизировать роман «Мессия Дюны» — второе произведение Фрэнка Герберта из цикла «Хроники Дюны». В нем продолжается повествование о Поле Атрейдесе и планете Арракис.

Фильм «Дюна» охватывает первую половину оригинального романа Герберта, а в «Дюне 2» покажут оставшуюся часть. Вильнев считает, что экранизация «Мессии Дюны» важна для полной картины истории Пола Атрейдеса.

«Я всегда представлял себе три фильма. Дело не в том, что я хочу создать франшизу, но это «Дюна», огромная история. Чтобы оказать ей уважение, я думаю, понадобятся как минимум три фильма. Чтобы проследить за полным жизненным путем Пола Атрейдеса», — сказал Вильнев.

Всего существует 8 оригинальных романов о мире Дюны. После смерти фантаста Фрэнка Герберта его сын Брайан Герберт в соавторстве с популярным писателем-фантастом Кевином Андерсоном продолжил дело отца. Писатели начали с трилогии «Прелюдия к Дюне» (1999–2001), где действие разворачивается за 40 лет до начала событий, описанных в первом романе. Потом последовала новая трилогия «Легенды Дюны» (2002–2004), переносящая читателя на 10000 лет назад от событий оригинального романа, во времена Батлерианского Джихада — великой войны людей и мыслящих машин.

Ранее режиссер Дени Вильнев сообщил, о чем будет вторая часть киносаги. Уже известно, что «Дюна: Часть вторая» выйдет в прокат 20 октября 2023 года.

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close