Дени Вильнев рассказал, что видит «Дюну» трилогией и хочет экранизировать следующий роман цикла

1

Дени Вильнев сообщил, что может снять третью часть «Дюны». Об этом он рассказал 27 октября Entertainment Weekly. Третьей частью режиссер хочет экранизировать роман «Мессия Дюны» — второе произведение Фрэнка Герберта из цикла «Хроники Дюны». В нем продолжается повествование о Поле Атрейдесе и планете Арракис.

Фильм «Дюна» охватывает первую половину оригинального романа Герберта, а в «Дюне 2» покажут оставшуюся часть. Вильнев считает, что экранизация «Мессии Дюны» важна для полной картины истории Пола Атрейдеса.

«Я всегда представлял себе три фильма. Дело не в том, что я хочу создать франшизу, но это «Дюна», огромная история. Чтобы оказать ей уважение, я думаю, понадобятся как минимум три фильма. Чтобы проследить за полным жизненным путем Пола Атрейдеса», — сказал Вильнев.

Всего существует 8 оригинальных романов о мире Дюны. После смерти фантаста Фрэнка Герберта его сын Брайан Герберт в соавторстве с популярным писателем-фантастом Кевином Андерсоном продолжил дело отца. Писатели начали с трилогии «Прелюдия к Дюне» (1999–2001), где действие разворачивается за 40 лет до начала событий, описанных в первом романе. Потом последовала новая трилогия «Легенды Дюны» (2002–2004), переносящая читателя на 10000 лет назад от событий оригинального романа, во времена Батлерианского Джихада — великой войны людей и мыслящих машин.

Ранее режиссер Дени Вильнев сообщил, о чем будет вторая часть киносаги. Уже известно, что «Дюна: Часть вторая» выйдет в прокат 20 октября 2023 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Оригинальных, то есть написанных Гербертом, романов - 6.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...