Задержан организатор восхождения на Эльбрус, которое закончилось смертью пяти туристов

Следствие будет просить арестовать организатора восхождения на Эльбрус. Владелец компании, которая привезла в Кабардино-Балкарию туристов, работал из Петербурга.

15

О задержании организатора пишет РИА Новости со ссылкой на региональный следком. Фамилия задержанного не называется. Вероятно, речь идет о петербуржце Денисе Алимове. Как индивидуальный предприниматель в Пятигорске он открыл офис Elbrus.Guide. Через эту организацию 16 человек в сопровождении 4 гидов 23 сентября отправились покорять Эльбрус. Спускаться пришлось при помощи спасателей, а пять человек по пути вниз погибли. Выжившая часть группы получила обморожения, многие всё ещё в больнице.

Руководитель Центральной школы инструкторов-альпинистов России Александр Одинцов рассказал «Фонтанке», что количество человек в группе было существенно больше оптимального.

Следствие намерено ходатайствовать об аресте организатора. Уголовное дело возбуждено по статье об оказании небезопасных услуг.

По теме (8)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

будет теперь новые Маршруты изучать - по кругу внутри Дворика!

Во-первых не продавец путёвок, а гид, а во-вторых конечно виноват. Какие бы ни были туристы, - это горы. Поругаться и разойтись по разным углам можно в безопасности, а тут риск на каждом шагу. Взял на себя ответственность, - неси до конца. Туристы наверняка тоже те ещё молодцы.

ты дурак? Какая это путевка? Вникни в тему для начала. Это восхождение, в котором все контролирует организатор. И он принимает решение, начинать восхождение или нет. Из 10 групп у подножия от восхождения в тот день из-за непогоды отказалось 9. Жаль, тебя не было в десятой. Показал бы, как надо правильно одеваться.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...