Время приключений. Смертельный тур на Эльбрус организовал бизнесмен из Петербурга

Восхождение 16 любителей на Эльбрус организовал пятидесятилетний петербуржец Денис Алимов. Горные туры он продает в качестве индивидуального предпринимателя.

57

Алимов зарегистривал ИП в 2019 году в областном городе Мурино, следует из выписки ФНС. Основной профиль — деятельность самостоятельных экскурсоводов по предоставлению туристических услуг.

Экстремальный бизнес Денис Алимов начал в 2006 году с туристического клуба «Время приключений». Он объединяет серию проектов. Якорный — «ПитерКаяк». Сплавные туры долгое время были основным заработком Алимова.

Горное бизнес-подразделение, Elbrus.Guide, петербуржец создал в 2015 году. Юридически оно действует как ИП Алимов Денис Васильевич.

Elbrus.Guide базируется в Пятигорске. Сюда съезжаются участники, которых формируют в группы.

«Все гиды — местные альпинисты из Кисловодска, Пятигорска, Эльбруса и Терскола», — сообщается на сайте турклуба.

Днем 23 сентября при восхождении на гору группа из 16 туристов (включая шестерых петербуржцев) и четверых гидов попала в шторм. Пятеро любителей, в том числе две женщины, погибли. Одиннадцать человек находятся в республиканской больнице Нальчика. Трое от госпитализации отказались. Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Денис Алимов на звонки «Фонтанки» не ответил. Как сообщается в группе Elbrus.Guide, он вылетел в Пятигорск.

По теме (12)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (57)

Сторона глупцов и дилетантов

Кругом непрофессианализм и тяпляп. Ладно тут - кто платит сам решил. Хуже когда иакое в спортсекциях детских и медицине. Я уже и в такси напрягаюсь коода в дорогой рейс солидной конторы сидит за рулем дед лет 65 видно что за рулем сутки уже. И хз что сделать - жаловаться некуда никто не работает и в гос органах непрофессионализм. Скоро будет единстаенное вменяемое звено в стране это фсо и медицина небожителей. Ну и труба чтоб работала. Все по легенде из 90х про миллион человек для трубы а остальное итак сойдет

"Когда контрабандист ползёт через пропасть по жёрдочке, или купец плывёт в маленьком судёнышке по великому океану. Ну смотрите, почтенно, понятно. Люди деньги зарабатывают. Во имя чего, извините, мне голову терять?" -Обыкновенное чудо
Упокойтесь вы, обыватели. Никто в ваш карман не лезет. Все участники покупают страховку, больше 2 тысяч с человека, в которую обычно включены поисково-спасательные работы и вертолетная эвакуация. И у этой фирма такая страховка есть. Каждый день на Эльбрус поднимаются десятки если не сотни людей, а случай единичный, так что все оплачено многократно.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...