Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 6

2 м/с, зап

748мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Тверской околофутбол заинтересовал Бастрыкина. Следователи проверят драку фанатов «Зенита» и «Спартака» на ещё один состав

14683

Футбольные болельщики могли оказывать сопротивление полиции, полагают следователи.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин не обошёл вниманием фанатское побоище, которое поклонники «Зенита» и «Спартака» устроили в центре Твери.

Как сообщили в пресс-службе СКР 5 сентября, Бастрыкин поручил руководителю регионального следственного управления провести процессуальную проверку по факту случившегося. Её предмет — возможное сопротивление участников полицейским, которые находились при исполнении. Контролировать ход и результаты проверки будет центральный аппарат комитета.

Массовую драку болельщиков, часть которой попала на видео, полиция квалифицировала как уголовное хулиганство. Задержанных на данный момент нет. В областном МВД сообщили, что в стычке 4 сентября участвовали около 30 человек, пострадал поклонник «Зенита». После обследования в больнице он уехал в Петербург. Предварительно, инициаторами драки называют болельщиков «Спартака».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Почему Кастрыкина не заинтересовало ни одно из последних массовых побоищ диких мигрантов? Неужели потому, что там мило развлекались социально-близкие и такие нужные источники дохода нужных людей; а здесь классово-чуждые русские парни? Да ещё и явно не пивные овощи и не поклонники власти? Да не, ерунда какая, не может быть такого!..

Когда же сам Бастрыкин заинтересует Интерпол?

По ходу влетели парни!

close