6

Петербурженка требует через суд обеспечить её лекарством за 125 тысяч долларов

Исковое заявление Евгении Тимофеевой принял к производству Куйбышевский районный суд. Петербурженка требует комитет по здравоохранению обеспечить её препаратом «Спинраза». Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Северной столицы первого июля.

35-летняя Тимофеева руководствуется консилиумами врачей, который рекомендовал ей «Спинразу». Препарат зарегистрирован на территории РФ в 2019 году, одна его инъекция стоит 125 тысяч долларов. Детей лекарством обеспечивают с помощью фонда «Круг добра», созданного по распоряжению президента Владимира Путина.

В инструкции к препарату говорится, что «опыт применения у пациентов старше 18 лет ограничен». Подобное дело в Петербурге будет рассматриваться впервые.

Спинраза — это первый в мире препарат для лечения спинальной мышечной атрофии (СМА). Он останавливает прогрессирование заболевания, отмирание нейронов спинного мозга прекращается.

Ранее удалось закрыть сбор средств на лечение двухлетнего Кости Гепалова. Большую часть суммы для покупки самого дорогого в мире препарата «Золгенсма» пожертвовал миллиардер Алишер Усманов.

Родители неоднократно обращалась в суд к петербургскому комитету здравоохранения с требованием обеспечить ребёнка препаратом. Семье отказывали, так как в европейской инструкции к лекарству говорится, что инъекцию необходимо проводить до достижения двух лет. Гепаловы апеллировали американским протоколом, который ориентируется не на возраст, а на вес.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

А смысл? Препарат эффективен в отношении младенцев до 2х лет (до 3х в отдельных случаях).
Ну разве что внимание к себе привлечь. Она, часом, не блогер или что-то подобное, где подписчиков надо и побольше?

Приятно, что есть люди еще с интеллектом, хотя и больные таким страшным заболеванием.
Увы, если правительство нас убивает вакцинацией, якобы в наших личных интересах, а стариков отправляет на тот свет пачками , цинично вгоняя в искусственную нищету, едва ли суд станет на сторону истца.

Это уже не говоря про другие жизненно важные импортные лекарства, которые заменены отечественными дженериками.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...