На правах рекламы

Президент Группы «Эталон» принял участие в сессии в рамках ПМЭФ

Президент Группы «Эталон» Геннадий Щербина принял участие в сессии «Smart Сity: технологии или люди создают города будущего?», которая прошла на стенде «Территория инноваций» в рамках Петербургского международного экономического форума. На мероприятии обсудили вопросы создания технологически ориентированных городов и влияния инновационных решений на уровень жизни в мегаполисах.

Фото: Группа «Эталон»
ПоделитьсяПоделиться

В качестве экспертов на мероприятии выступили: Никита Стасишин, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Хенрик Франк Нильсен, старший вице-президент, глава подразделения «Теплоизоляция» в Северо-Восточной Европе компании ROCKWOOL, Андрей Кузяев, президент и член совета директоров АО «ЭР-Телеком Холдинг».

Отвечая на вопрос, каким образом инновационные технологии способствуют формированию «умных» городов, Геннадий Щербина отметил, что продвинутые застройщики понимают, что сегодня на первом месте у людей стоит не стоимость, а качество объекта недвижимости и поэтому уже давно занимаются внедрением умных технологий в своих проектах: «Группа «Эталон» с 2012 года занимается BIM и далеко продвинулась в этом вопросе. Преимущество внедрения технологий информационного моделирования состоит в том, что цифровая модель позволяет заложить все инновационные решения проекта еще до старта его реализации. Именно такой подход мы использовали в нашем новом столичном проекте ЖК Shagal».

Также Геннадий Щербина отметил, что у компании есть уже реализованные проекты с инновационными решениями: «Так, новый подход к созданию инженерной и телекоммуникационной инфраструктуры, как единого продукта, в рамках пилотного проекта реализован в Москве в ЖК «Серебряный фонтан». Жителю достаточно будет подойти к подъезду, чтобы дверь автоматически открылась, лифт опустился на первый этаж и отвез его на нужный этаж без нажатия на какие-либо кнопки. Это и есть инновация, за которую покупатели готовы платить».

«Группа «Эталон» постоянно работает над улучшением своих проектов. В этом году, например, мы ставим задачу внедрить BIM на этапе эксплуатации объектов нашими управляющими компаниями», — резюмировал Геннадий Щербина.

Справка о Группе «Эталон»

ЖК Shagal — застройщик ООО СЗ ЗИЛ-ЮГ, проектная декларация на сайте наш.дом.рф

ЖК «Серебряный фонтан» — застройщик АО «Серебряный фонтан», проектная декларация на сайте наш.дом.рф

Фото: Группа «Эталон»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...