Telegram разместил облигации на $1 млрд с доходностью 7%. Средства привлекли для уплаты долга и запуска монетизации мессенджера

2

Telegram Group привлекла $1 млрд, разместив конвертируемые долларовые облигации под 7% годовых. Они дают владельцам возможность конвертировать их в акции с дисконтом 10% к цене размещения компании в случае проведения IPO.

Как сообщает 15 марта РБК со ссылкой на источник, получивший удовлетворение своей заявки, размещение прошло по цене номинала — $1 тыс. за бумагу. Минимальный лот для участия составил $500 тыс. Бонды размещены до 2026 года, первый купонный доход по ним держатели получат в сентябре 2021 года.

Хотя спрос на бумаги Telegram был ажиотажным, и допускалась возможность, что предложение эмитента вырастет до $1,5 млрд, итоги размещения и сформировавшаяся ставка в 7% говорят об умеренном спросе, сказал изданию заместитель директора инвестиционного департамента UFG Wealth Management Евгений Пундровский.

В феврале 2021 года стало известно, что Telegram планирует размещение облигаций на $1 млрд, чтобы выплатить висящий на нем долг в $626 млн и запустить проекты по монетизации мессенджера. При этом он все еще должен выплатить $18,5 млн штрафа и $1,22 млрд инвесторам, вложившимся в блокчейн-платформу TON, которую так и не удалось запустить.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Облигации - это и есть долг. Буквальный перевод :)

Где бы перезанять, чтобы переотдать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...