2

Fix Price планирует привлечь от 1,5 до 1,7 млрд долларов, выйдя на Московскую и Лондонскую биржи

Fix Price разместит 170 млн GDR, представляющих собой обыкновенные акции компании, на Московской и Лондонской биржах, следует из сообщения компании от 1 марта.

Проспект ценных бумаг планируется опубликовать 5 марта, а начать торги — 10 марта. Пока ценовой диапазон размещения установлен в пределах от 8,75 до 9,75 доллара за GDR, что подразумевает рыночную капитализацию в размере от 7,4 до 8,3 млрд долларов.

Cуверенный фонд Катара QIA, а также фонды под управлением GIC, BlackRock и APG заключили с Fix Price соглашения на общую сумму в 475 миллионов долларов (150, 100, 150 и 75 миллионов долларов соответственно) для приобретения GDR по окончательной цене размещения.

Ранее «Фонтанка» уже писала о намерении акционеров компании продать часть принадлежащих им акций путем первичного размещения IPO на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже.

Напомним, основатели сети Fix Price Сергей Ломакин и Артем Хачатрян на данный момент владеют 83,4 % акций ретейлера. В 2020-м долю компании купила структура Goldman Sachs. Еще 9,9 % владеет компания Marathon Group Александра Винокурова. В число «продающих акционеров» войдут компании Ломакина и Хачатряна Luncor Overseas S.A. и LF Group DMCC, «дочка» Goldman Sachs — GLQ International Holdings, а также Samonico Holdings Ltd (инвестиционная компания Marathon Group).

Годовой доход компании в 2020-м составил 190 млрд рублей, что на 33 % больше, чем в 2019 году (142,9 млрд). Чистая прибыль составила 17,6 млрд рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Thunder
Не понимаю я, почему такой формат у нас популярный. Ну зашел я пару раз: ассортимент из-за ограничений по ценам очень ограниченный, невозможно планировать полноценную покупку продуктов или вещей. Магазины того же формата, что и секонд хенд - для самых нищих людей, которые по таким местам шляются в надежде урвать что-нибудь по - по их мнению - хорошей цене

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...