Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 14

2 м/с, зап

760мм

45%

Подробнее

Пробки

4/10

Акционеры Fix Price разместят бумаги компании на Лондонской и Московской биржах

3553

Российская сеть магазинов фиксированных цен Fix Price объявила о намерении ее акционеров продать часть принадлежащих им акций путем первичного размещения IPO на Лондонской фондовой бирже и Московской бирже. Об этом сообщили представители Fix Price 15 февраля.

Основатели сети Fix Price Сергей Ломакин и Артем Хачатрян на данный момент владеют 83,4 % акций ретейлера. В 2020-м долю компании купила структура Goldman Sachs. Еще 9,9 % владеет компания Marathon Group Александра Винокурова. В число «продающих акционеров» войдут компании Ломакина и Хачатряна Luncor Overseas S.A. и LF Group DMCC, «дочка» Goldman Sachs — GLQ International Holdings, а также Samonico Holdings Ltd (инвестиционная компания Marathon Group).

Годовой доход компании в 2020-м составил 190 млрд рублей, что на 33 % больше, чем в 2019 году (142,9 млрд). EBITDA (прибыль до вычета процента по кредитам, налога на прибыль и амортизации по основным нематериальным активам) составила 36,8 и 27,2 млрд рублей соответственно.

Первый магазин Fix Price был открыт в 2007 году. Сейчас у Fix Price более 4 200 торговых точек в России, Беларуси, Казахстане, Латвии, Узбекистане, Грузии и Киргизии. За последние четыре года компания открыла 1 690 новых магазинов, а продажи за 16 кварталов выросли на 19 %.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close