Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -2

2 м/с, ю-з

775мм

89%

Подробнее

Пробки

4/10

Штаб Навального в Петербурге заявил, что на акции в Петербурге задержали 650 человек

21669

В Штабе Навального в Санкт-Петербурге уверены, что в автозаках после несанкционированной акции 23 января оказались более 650 человек. Информацию о более чем 300 задержанных, там называют не совсем корректной.

Как рассказали «Фонтанке» сотрудники штаба, 24 января в поименных списках, которые составляли они, активисты «Открытки» и «Апологии протеста», сейчас 339 человек: «Некоторые задержанные звонили нам и говорили, что с ними в отделах еще столько-то человек. Мы дозванивались до них, проверяли информацию и оказывалось, что там, где у нас было указано, что в отделе пять человек, их там еще 15. В целом у нас получилось 650 человек».

В штабе заметили, что задержанных отпускают с протоколами по ст. 8.6.1 Закона СПб «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге» (нарушение «режима самоизоляции»).

23 января в Петербурге прошла несанкционированная акция протеста. Несколько тысяч человек вышли сначала на Сенатскую площадь, затем перекрыли Невский проспект, дошли до Марсова поля, площади Восстания и Гостиного двора. О жестких задержаниях под конец протестных гуляний писала «Фонтанка».

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close