В Петербурге на 22% подскочила заболеваемость COVID-19, но упала госпитализация. Горожане не хотят встречать Новый год в больнице

15

Количество зарегистрированных больных с подтвержденным коронавирусом в Петербурге в федеральном регистре 30 декабря по сравнению с прошлой неделей выросло на 22%, сообщил межведомственный городской координационный совет по противодействию распространению COVID-19.

Как следует из опубликованного на сайте Смольного отчета 30 декабря, в Петербурге за сутки заболели 4298 человек. Неделю назад было 3505. При этом в официальной статистике «Стопкоронавируса» значатся стабильные 3764 случая. Госпитализация за тот же срок снизилась — с 974 до 862 человек в сутки.

Сегодня зарегистрировано разнонаправленное движение индикаторов эпидемического процесса. По сравнению с прошлой средой, 23 декабря, отмечается снижение количества поступивших в инфекционные стационары взрослых на 11,5%. В то же время заметны рост регистрации случаев в федеральном регистре лиц, больных COVID-19, увеличение количества выздоровевших, а также умеренный рост количества активных больных в сравнении с прошлой средой.

«Значительные суточные колебания показателей не всегда связаны с динамикой распространения инфекции. Уменьшение количества госпитализаций может объясняться субъективными причинами — граждане даже при наличии показаний и настоянии медицинских работников реже принимают решение о госпитализации, которая в эти дни заведомо предполагает встречу Нового года в больнице. Рост регистрации заболевших коронавирусной инфекцией в сравнении с аналогичным днем прошлой недели связан со значительным увеличением доступности лабораторной диагностики и усилением администрирования ведения Федерального регистра, что привело к ускоренной фиксации в регистре новых случаев», — объяснили в совете.

Там по-прежнему считают, что в целом в городе наблюдается «относительная стабилизация распространения инфекции», но данная тенденция неустойчива и в значительной степени зависит от соблюдения гражданами ограничительных противоэпидемических мероприятий.

При этом власти 30 декабря смягчили новогодний локдаун в Петербурге. Ресторанам продлили часы работы, театрам разрешили открыться с 7 января.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

Люди умирают естественно не от ковида, а от последствий... у кого-то тромб, у кого-то сердце.
Всем здоровья в новом году!

Сдается, что ваши пол дня совсем не то. Если же конечно антителами не подтвердите. Кто встретился из знакомых, говорят ни с чем не спутаешь.

Большинство и знать не знает о своем диагнозе, если не потрудится и не сделает за свой счёт анализ. Обычное ОРЗ с температурой 37,5-38. У кого-то 2 недели, у кого-то 3 дня, у кого-то (у меня) полвечера, а у кого-то последнее ОРЗ. А врачи не хотят направлять на анализ, даже если сказать, что был контакт с больным.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...