6

Водоканал договорился с застройщиками Петровского острова о централизованной канализации. Коллектор построят в 2022 году

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» заключило договоры с компаниями, застраивающими Петровский остров, о подключении к централизованной системе водоотведения. Сейчас все стоки из элитных новостроек уходят в реки напрямую.

Как рассказали «Фонтанке» на предприятии 28 декабря, подписание соглашений позволило окончательно сформировать источники финансирования для строительства канализационного коллектора, который обеспечит 100-процентную очистку сточных вод на территории острова. Таких источников два: бюджет Санкт-Петербурга и плата за подключение со стороны застройщиков. Водоканал организовал встречу с компаниями, на которой был согласован предварительный размер этой платы, итоговая сумма была разделена между застройщиками пропорционально подключаемой нагрузке.

Судя по документам на сайте комитета по тарифам, стоимость и правда разнится: к примеру, «РСТИ-Фамилия» заплатит 110 млн рублей при суточной нагрузке в 548 кубометров; ООО СПК — 55 млн (235 кубометров в сутки); «Эталон — ЛенСпецСМУ» — 114 млн (569 кубометров); «Ринова» — 76 млн (388 кубометров); «Альянс Сити Строй» — 75 млн (359 кубометров).

«Реализация проекта позволит обеспечить возможность подключения объектов нового строительства к системе централизованного водоотведения, переключить прямые стоки Петровского острова на централизованную систему водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» с последующей 100% очисткой на Северной станции аэрации и обеспечить экологическую безопасность дельты р. Нева», — сообщает пресс-служба.

Весной Водоканал провел конкурс на проектирование строительства коллектора. Окончание проектно-изыскательских работ с прохождением экспертизы запланировано на июнь 2021 года, завершение самого строительства — на 2022 год.

Напомним, «Фонтанка» писала о ситуации на Петровском острове, где исторически не оказалось системы очистки сточных вод, и канализация выходит через семь выпусков непосредственно в Малую Неву и Ждановку. Дело в том, что территория раньше была занята промышленными предприятиями, а небольшое количество жилых зданий, расположенных поблизости, составляли общежития для работников этих организаций.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

По-хорошему до 2022 должны ассенизаторами вывозить.

Тут пахнет настоящей уголовщиной, а они о деньгах договорились...

Ето КАК такое ващще могёт быть??? Это чо - суперпупер элитное хххно с подтирочными бумажками и помои с кухонь и стиралок и пр и тп - всё ето НАПРЯМУЮ текёт в Неву и в Залив? ? ? А нафига нам тогды ващще нужны ГАСН, Роспотребнадзор, куча прокуратур, Комитет по природопользованию и десятки тысяч вот этих вот дармоедов - чиновников с жирной пожизненной пайкой и справом наследования госдолжностей? Ей, портяны! Ето чо ващще ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...