86

Звонок в квартиру Кудрявцева из «группы отравителей» Навального стал уголовным делом с акцентом на применении насилия

В отношении сотрудницы Фонда борьбы с коррупцией (признан иноагентом) Любови Соболь возбудили уголовное дело. Звонок в дверь предполагаемого сотрудника ФСБ сочли нарушением неприкосновенности жилища.

Как написал в Twitter глава фонда Иван Жданов, дело возбуждено по 2 части 139 статьи УК, то есть «Незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица, совершенное с применением насилия или с угрозой его применения».

В ее квартире после утреннего визита сотрудников правоохранительных органов прошел обыск, была изъята вся техника, в том числе компьютер супруга Соболь и их дочери. Сама сторонница Навального на допросе в Следственном комитете.

Соболь приехала к квартире предполагаемого сотрудника ФСБ Кудрявцева 21 декабря, после того как по телефону с ним поговорил сам Навальный. Оппозиционер представился помощником секретаря Совбеза Николая Патрушева и расспросил про то, как группа сотрудников пыталась его отравить. Соболь позвонила в дверь, но Кудрявцев не открыл.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (86)

В шерстяную ее.

Модератор, мои комменты вам неугодны, с этим все понятно. Что насчёт циничного коммента про двоечку с пуш-апом? Он вам близок и приятен?

Может пойти к реке, посидеть у неё и дождаться, когда те кто у власти, проплывут по ней? На плотиках в вечность.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...