70

ФСБ — о расследовании Навального и телефонном разговоре с возможным участником «группы отравителей»: «Это провокация и подделка»

Федеральная служба безопасности отреагировала на расследование оппозиционера Алексея Навального о его предполагаемых отравителях 21 декабря. Там считают это спланированной провокацией.

«Размещенное А. Навальным в сети Интернет так называемое «расследование» о якобы предпринятых в отношении него действиях представляет собой спланированную провокацию, направленную на дискредитацию ФСБ России и сотрудников органов Федеральной службы безопасности, осуществление которой не было бы возможным без организационной и технической поддержки иностранных спецслужб», — говорится в сообщении ЦОС ФСБ (цитата по РИА «Новости»).

В ФСБ уверены, телефонный звонок, который лег в основу свежего ролика, не что иное, как подделка. Проверка уже организована, по ее результатам последует процессуальная оценка.

«Использование способа подмены номера абонента — известный прием иностранных спецслужб, ранее не раз апробированный в антироссийских акциях, позволяющий исключить возможность установки реальных участников разговора», — добавляется в сообщении.

В понедельник оппозиционер опубликовал разговор с одним из своих возможных отравителей, в котором представился помощником секретаря Совбеза. Не обращая внимания на то, что это совсем не телефонный разговор, Кудрявцев якобы выложил детали операции по возможному отравлению Навального.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время перелета в Москву из Томска 20 августа. Самолет совершил экстренную посадку в Омске. Политика доставили в реанимацию и ввели в искусственную кому. В Германию его отправили 22 августа, уже там вывели из комы.

Лаборатория бундесвера в Германии в середине сентября сообщила, что нашла в организме россиянина следы яда. Образцы оппозиционера по просьбе Берлина также изучили специалисты Швеции и Франции. Вывод был общим: в пробах обнаружены следы боевого отравляющего вещества. По итогам анализов, которые сделали в лабораториях Германии, Франции и Швеции, специалисты сошлись во мнении, что в пробах присутствуют следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок».

Оппозиционный политик Алексей Навальный 14 декабря совместно с журналистами The Insider, Bellingcat, CNN и Der Spiegel назвал имена людей, которые могли быть причастны к его отравлению.

Президент России Владимир Путин во время пресс-конференции заявил, что «пациент берлинской клиники» пользуется поддержкой иностранных спецслужб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (70)

baddancer
В трусах Навального все тайны Кремля.

Mescalito
Ай вэй, боже мой. Он либо клинический дурачок, либо совсем конченный. В любом случае западные спецслужбы его качественно употребили. Не хотел на родину из-за уголовки по оскорблению ветерана и в итоге навыступал на статью 275. В общем ждем премьеру сериала "Подвальный - невозвращенец".

Во первых- если подделка - то докажите всему миру. Ведь есть русская пословица - слов к делу не пришьешь. Сегодня есть много технологий - позволяющих добыть информацию. Подмена номера исходящего - это одна из них. А наши службы действуют по принципу - заблокировать неугодные сайты и ресурсы... Но это же тупо. Ведь это эффективно только против бабушек-старушек - которые смотрят по ТВ Киселева и Соловьева. Интернет - для профессионала - либо он есть или его нет. Промежуточного варианта не бывает. Китайцы все об этом знают. Там кому надо -ничего не мешает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...