229

«Круче голливудского фильма». Навальный позвонил возможному участнику группы своих отравителей и добился признания

Российский оппозиционный политик выложил разговор с одним из людей, который якобы мог стоять за его отравлением.

«Он [Константин Кудрявцев] разговаривал со мной 45 минут, предполагая, что я — помощник секретаря Совета безопасности и бывшего директора ФСБ [Николая] Патрушева», — рассказал 21 декабря Алексей Навальный в своем блоге и уточнил, что запись сделана до публикации расследования.

Собеседник оппозиционера сообщил, что за провалом операции по отравлению стоит «стечение обстоятельств», к которым он отнес быструю посадку самолета с больным Навальным в Омске и оперативные действия врачей. «Я же говорю, обстоятельства сложились так, что ситуация пошла вот так», — сказал мужчина по телефону.

В разговоре собеседник Навального также не стал оспаривать способ, которым якобы хотели ликвидировать оппозиционера. Голос, который, как утверждает Навальный, принадлежит Кудрявцеву, отметил, что «руководство так посчитало. Значит, правильно». При этом он оценил саму операцию как «хорошо спланированную».

Мужчина описал Навального как «осторожного и аккуратного» человека. Он также косвенно дал понять, что знаком с деятельностью политика.

Лишь в конце разговора возможный отравитель поинтересовался: «Ничего, что мы с вами по обычному телефону?» В ответ он услышал слова об «экстренной ситуации».

Возможный отравитель признался, что ему было поручено «поработать» с одеждой жертвы. Его не смутил вопрос, какой предмет представлял наибольшую опасность с точки зрения максимальной концентрации вещества. «Ну, трусы. <...> Внутренняя, где паховая часть. Ну, гульфик так называемый», — пояснил голос в трубке.

«Я говорил, что вся эта история с отравлением круче голливудского фильма и вы ещё не представляете насколько», — резюмировал Навальный.

Алексей Навальный почувствовал себя плохо во время перелёта в Москву из Томска 20 августа. Самолёт совершил экстренную посадку в Омске. Политика доставили в реанимацию и ввели в искусственную кому. В Германию его отправили 22 августа, уже там вывели из комы.

Лаборатория бундесвера в Германии в середине сентября сообщила, что нашла в организме россиянина следы яда. Образцы оппозиционера по просьбе Берлина также изучили специалисты Швеции и Франции. Вывод был общим: в пробах обнаружены следы боевого отравляющего вещества. По итогам анализов, которые сделали в лабораториях Германии, Франции и Швеции, специалисты сошлись во мнении, что в пробах присутствуют следы боевого отравляющего вещества из группы «Новичок».

Оппозиционный политик Алексей Навальный 14 декабря совместно с журналистами The Insider, Bellingcat, CNN и Der Spiegel назвал имена людей, которые могли быть причастны к его отравлению.

Владимир Путин во время пресс-конференции заявил, что «пациент берлинской клиники» пользуется поддержкой иностранных спецслужб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (229)

264736061
О пранке Навальный-ФСБ

Предложил ему "начальник"
Перейти на спецканал.
Фээсбэшник о гостайне
Даже, видимо, не знал

Указания начальства
Отправляет он в игнор,
Ведь простят ему нахальство
За убийства и террор.

Не идёт, а сыплет дустом,
Даже взглядом убивал....
Деза- тоже вид искусства.
ЦРУ, у Вас провал !

На месте ЦРУ я бы подставила ещё СБУ. Почему Вы думаете, что борцуна травануло ФСБ во главе с Путиным? Ни Рф , ни лично Путину это невыгодно. История со Скрипалями нанесла Рф большой вред, а вот Украина и СБУ рады сделать соседу гадость. То кого-то пытаются похитить, то вагнеровцев в свои сети заманить. Кстати. со времени истории с ЧВК до отравления Навального прошло всего около месяца.
А СБУ у нас , как у себя дома, судя по попытке похищения
А где окажется Навальный в конце концов ? На Украине, как и недоубитый Бабченко. А на Украине травить Навального СБУ нет смысла, на ФСБ не спишешь. Идёт конкретный наезд на ФСБ и президента Рф.

264729611
Сильно непонятно это брызганье слюной и вытаращивание глаз с воплями "..АГА ПОПАЛИСЬ !!!" И куда попались, извольте поинтересоваться? Болтовня одна. Ну показали индивида, красиво болтает. Ну с кем то говорит. Этот кто-то может быть так же Бузовой, Тарзаном, пришельцем с Марса. Все это могут на раз организовать прыщавые юнцы, контуженные ЕГЭ. Это шоу для аудитории Дом-2.

Memory17
Браво!
А полиции хватило ума, взяв под охрану место жительства этого прачки химика, подтвердить обвинения )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...