«Мы приняли эти деревья в дар». В храме Святителя Николая на Арцеуловской аллее отреклись от ответственности за елки, которые стащили у жителей

32

В храме Святителя Николая на Арцеуловской аллее утверждают, что приняли высаженные на их территории елки в дар. Об этом священнослужители написали на своей странице «ВКонтакте» 21 декабря.

«Высадка деревьев не была запланирована нашим приходом и тем более настоятелем. Это не было нашей просьбой и волеизъявлением. Мы приняли эти деревья в дар. По словам жертвователя, они подлежали переносу в связи с грядущими работами на этой территории, либо уничтожению, если бы им не нашлось места», — говорится в сообщении.

Десяток пушистых елок у церкви на Арцеуловской аллее к приезду митрополита Варсонофия установили в конце прошлой недели. Их из окон увидели местные жители. За день до этого столько же елок выкопали в расположенном неподалеку дворе на улице Шаврова.

Хотя представители церкви Святителя Николая сообщили «Фонтанке», что елки у храма появились по инициативе районной администрации, в пресс-службе ведомства отрицали какое-либо участие в этом. Глава Приморского района Николай Цед так и не ответил на телефонные звонки корреспондента, СМС также проигнорировал.

Как выяснила «Фонтанка», дефицита подходящих по высоте деревьев на петербургском елочном рынке не наблюдается.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

Оно не ООО, оно - ЗАО. Так просто акционером не станешь.

Так это же ООО "РПЦ", которое "отделено" от государства, и светские законы на него не распространяются. Если украл и подарил церкви - это дар божий. А если украл и оставил себе, но покаялся (внеся долю от украденного в лоно церкви), то ты прощён и чист перед богом!
Не случайно же, высокопоставленные лица государства сменили партийный билет на молебен ((!!!

Удивительно, почему до сих пор нет законодательной инициативы, что можно украсть у народа и подарить близкому человеку, или.. - да кому угодно, и это не воровство, а - благое дело!? )

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...