Напротив «Невской ратуши» появилась деревянная горка. Горожане просят отдать участок под сквер, а не строить медучреждение

5

На углу Кирочной и Новгородской улиц в Петербурге горожане установили деревянную горку. Жители близлежащих домов добиваются от властей, чтобы на месте стихийной парковки появились сквер и детская площадка.

Как рассказал «Фонтанке» 21 декабря читатель Даниил, на горку скинулись местные жители. Она обошлась в 78 тысяч рублей, еще 15 тысяч ушло на сборку. «Хотим еще елку поставить», — отметил участник акции.

В ноябре на том же участке местные жители по собственной инициативе высадили липы.

ПоделитьсяПоделиться

Судьба участка на углу Кирочной и Новгородской улиц решается уже не один год. Еще с советских времен его занимал гаражно-строительный кооператив «Коллективная автостоянка № 29 ЛенВО», но в 2016-м ворота кооператива снесла строительная техника — комитет по инвестициям тогда туманно сообщил «Фонтанке», что надел освобождают для инвестора. Как выяснилось позже, за год до этого Смольный получил заявку на строительство 9-этажного российско-словацкого культурного центра дружбы — «Фонтанка» подробно рассказывала, кто стоит за этой идеей.

В апреле в Смольном сообщили, что из-за протеста местных жителей для предложения «Культурного центра "Даргов"» нашли альтернативные участки. Позже горожанам в ответ на запросы в правительстве рассказали, что администрация Центрального района хотела бы разместить в этом месте объект образования.

В конце ноября появилась новая информация: власти рассматривают возможность размещения на участке объекта амбулаторно-поликлинического обслуживания. Концепцию представило ООО «Роман.С». Местные жители тем временем добиваются от властей, чтобы участок включили в перечень зеленых насаждений общего пользования.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Большие молодцы! Сквер с большой детской площадкой , с тренажёрами для взрослых на открытом воздухе. 21 век на дворе
. на благо всем горожанам!!!
дайте людям возможность дышать. Это Северная столица России , меж тем, и её лицо - центральный район города !!!

Отличная инициатива! Молодцы!

посреди грязищи поставили горку в месяц, когда нет снега... зная, как воруют в стране, не удивлюсь, если её тупо утащат.... вон одни уже ёлки на Шаврова спёрли, теперь говорят что их им подарили.... горку может постичь та же беда...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...