19

У «Невской ратуши» за утро вырос сквер. Липы высадили горожане

Утром 8 ноября напротив «Невской ратуши» горожане посадили десяток лип. Деревья появились на газоне недалеко от парковки.

«Жители Центрального района устали ждать, пока чиновники создадут сквер», — объяснили свои действия активисты в посте на странице «Зелёная коалиция Петербурга» в социальной сети «ВКонтакте».

«Увы, бюрократический маховик не получается запустить, если не столкнуть его с мёртвой точки», — добавили они и подчеркнули, что будут рады, если городское правительство поможет им благоустроить территорию.

В конце октября деревья своими силами высадили и на улице Некрасова: они собрали деньги на 12 лип.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

с этой бесхозной площадкой давно пора что-то делать: либо асфальтировать под парковку, либо озеленять - хорошее же место пропадает столько лет, я уж не говорю про пыль и грязь, которую с нее ветром носит. Под окнами Невской ратуши такое безобразие и никому дела нет, живут в грязи и довольны.

Безусловно благое дело! В нашем Петербурге, особенно в центре совершенно нет зелени... а Таврический и Смольный совершенно иная история , особенно, если вспомнить , что в летнее время в Таврика невозможно гулять, из-за пыли , которая поднимается от этого «чудного» покрытия 🤨

Надо было посадить в декабре под Новый год!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...