Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 27

3 м/с, ю-в

763мм

42%

Подробнее

Пробки

3/10

На Некрасова петербуржцы сделали работу за чиновников. Улица стала зеленее на 12 лип

11181

Выходные жители улицы Некрасова посвятили благоустройству своей улицы. Силами горожан были собраны деньги, раскопана земля и посажены деревья.

Результатами проделанной работы петербуржцы поделились в паблике «Центральный район за комфортную среду обитания». Процесс выглядел масштабно — накануне меняли землю в «квадратах», которые остались от предыдущих, давно уже погибших деревьев. Остатки былого благоустройства виднелись в семи местах. Еще пять пришлось воссоздавать, начиная с вырезания асфальта. Всего поменяли порядка 12 кубометров земли. Сегодня же, 25 октября, в подготовленные ямы посадили сами липы. Горожане надеются, что крупномеры спокойно переживут зиму.

На все ушло порядка 70 тысяч рублей, которые собрали сами же люди. Причем сперва планка была примерно в два раза ниже, но благодаря активности местных жителей и просто неравнодушных петербуржцев сумма значительно выросла, и удалось посадить больше деревьев.

«Жители долго и мучительно просили вернуть липы как у муниципалов, так и у городских властей. Но те либо не смогли услышать голос народа, либо, наоборот, создавали различные бюрократические препоны. Поэтому пришлось брать все в свои руки», — добавили активисты.

Год назад там же, на аллее в Бассейном товариществе квартирохозяев, были посажены 4 дерева.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close