18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:32 19.09.2018

Смольный может снести гаражи ветеранов на Кирочной ради партнера ГК «Ташир»

Администрация Центрального района намерена до конца ноября демонтировать гаражный кооператив на углу Кирочной и Новгородской улиц. Смольный планирует передать землю инвестору, которым, по информации «Фонтанки», может оказаться петербургский партнер ГК «Ташир» Самвела Карапетяна.

В 1960 году Смольнинский райсовет выделил 3 тысячи кв. м на Кирочной улице для гаражей ветеранов Великой Отечественной войны и военнослужащих штаба. С ними заключил бессрочный договор аренды 442-й военный окружной госпиталь на Суворовском, рассказал «Фонтанке» председатель правления КАС №29 ЛенВО Борис Нечкин. В 2000-х земля Минобороны перешла городу, а с ним автолюбители, несмотря на все попытки, согласовать договор аренды так и не смогли.

Неожиданно для гаражников 8 ноября 2016 г. администрация перешла к наступательным действиям. Днем строительная техника снесла ворота кооператива. В Смольном утверждают — участок занят незаконно, у КАС никогда не было договора аренды с комитетом имущественных отношений. Город готов предоставить компенсацию за снос 4 гаражей из 71 по списку собственников.

У владельцев гаражей другая логика. По Земельному кодексу, гаражники вправе переоформить договор бессрочного пользования, заключенный до 1998 года, на право собственности, считают они. «Мы не против освобождения участка, но в цивилизованной форме. Пусть нам предоставят альтернативные места для парковки, – говорит Борис Нечкин. – Здесь осталось больше десятка ветеранов и участников военных действий».

В комитете инвестиций «Фонтанке» сообщили, что участок под гаражами намерены предоставить инвестору. Однако название компании-претендента называть отказались.

Между тем в декабре прошлого года техзадание на межевание участка было выдано ООО «Культурный центр «Даргов». На наделе разрешено размещение объектов культуры и искусства.

Компания «Культурный центр «Даргов», по данным базы СПАРК, была зарегистрирована в 2015 году и принадлежит Александре Семеновой. Она же является совладелицей компании «Трест 50» вместе с Александром Новаком. А Новак возглавляет ООО «Словацкий дом» на улице Фучика, 2. По этому адресу компания вместе с ГК «Ташир» возвела бизнес-центр «Рио».

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...