Сейчас

+14˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+14˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, с-з

759мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

«Мы уже говорим не о борьбе за жизнь». Премьер Словакии Фицо пошел на поправку после покушения

4426

В состоянии здоровья премьера Словакии Роберта Фицо наметились перемены к лучшему. Об этом 24 мая сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление главы Минобороны Словакии Роберта Калиняка.

«Мы уже говорим не о его борьбе за жизнь, а о стабильном состоянии с позитивным прогнозом», — цитирует агентство слова Калиняка.

Напомним, покушение на премьер-министра Словакии Роберта Фицо произошло 15 мая после выездного заседания правительства страны. Нападавший сделал пять выстрелов. Стрелком оказался писатель и основатель литературного клуба Юрай Цинтула. Ему может грозить от 25 лет до пожизненного лишения свободы.

Как уточняет РИА Новости, ссылаясь на МВД Словакии, мотивы у Цинтулы были политические. В частности, он выступал против остановки поставок вооружения на Украину.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close