Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, с-з

756мм

80%

Подробнее

Пробки

4/10

Без храма и общежития. Стало известно, что предложат покупателю Крестов

5836

Комплекс бывшего следственного изолятора «Кресты» в Петербурге будет продан единым лотом. В него не войдут действующее общежитие для сотрудников ФСИН и здание с храмом Святого Александра Невского. Об этом 24 мая «Фонтанке» сообщили в службе внешних коммуникаций «ДОМ.РФ».

«Комплекс бывшего СИЗО №1 «Кресты» на Арсенальной набережной Санкт-Петербурга находится под управлением ДОМ.РФ по решению правительственной комиссии по развитию жилищного строительства. В настоящее время ведется работа по подготовке данного комплекса к торгам. ДОМ.РФ планирует реализовать его единым лотом, за исключением ранее входивших в единый комплекс действующих общежития для сотрудников ФСИН и здания с храмом Святого Александра Невского. Сроки, формат и условия проведения торговой процедуры будут определены до конца нынешнего лета», — рассказали в службе внешних коммуникаций госкорпорации.


Общежитие для сотрудников ФСИН расположено по адресу: Арсенальная набережная, 7, корпус 2.

Ранее стало известно, что единый участок Крестов планируется размежевать на несколько отдельных участков, для этого необходимо скорректировать проект планировки территории.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close