5

Вакцинация соцработников в Петербурге начнется в понедельник. Пока в Северной столице привили менее 700 человек

В Петербурге с понедельника, 21 декабря, начнется вакцинация социальных работников. Об этом говорится в отчете межведомственного координационного совета по коронавирусу, опубликованном 20 декабря на сайте Смольного.

Как сказано в документе, к 20 декабря в Петербурге от коронавируса привито 674 человека. «Из них 179 человек полностью завершили цикл вакцинации, состоящий из 2-х разнесенных по времени введений компонентов вакцины. Большинство из привитых — медицинские работники. С 18 декабря в число вакцинируемых вошли также работники образовательных учреждений. С 21 декабря начнется вакцинация социальных работников», — говорится в отчете.

Как сообщил 20 декабря министр здравоохранения Михаил Мурашко, на следующей неделе в России может начаться вакцинация для людей старше 60 лет.

Накануне прививку от коронавируса в Петербурге сделала вице-губернатор Ирина Потехина, на этой неделе началась вакцинация учителей. «Фонтанка» подробно писала о том, как этот процесс построен в Петербурге и почему его можно назвать проваленным.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Интересно как можно привить все жителей четырьмя тысячами ванцин. Ха ха ха, может они курс средней школы не проходили.

что-то местные медики не торопятся колоться...

Pilat
В СССР, от оспы всю Москву, а это на тот момент было 7 000 000 чел, привили за неделю.
Всю Москву тотально.
И это всё что вам нужно знать о современном капитализме.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...