Госдеп отправит всех за визой в Москву: закрываются консульства США в Екатеринбурге и Владивостоке

13

Американский Госдепартамент подтвердил решение закрыть два генконсульства в России — в Екатеринбурге и Владивостоке. Единственный вариант для всех россиян теперь получить визу, не выезжая из России, — приехать в столицу.

«Госсекретарь в тесной консультации с послом Джоном Салливаном принял решение закрыть генконсульство США во Владивостоке и приостановить работу генконсульства США в Екатеринбурге в рамках наших постоянных усилий по обеспечению безопасной и надежной работы дипломатической миссии США в Российской Федерации», — заявил 19 декабря ТАСС представитель ведомства.

По его словам, это было сделано для «оптимизации работы», а реорганизация персонала в посольстве в Москве позволит США теперь продвигать свои внешнеполитические интересы в России «наиболее эффективным и безопасным образом».

Как писала «Фонтанка», в 2018 году МИД распорядился закрыть генконсульство США в Петербурге. Город выбирали в интернет-голосовании.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

А визу США разве не по почте делают? Мне казалось, что теперь все или почти все консульства заявления принимают по почте или через визовые центры. И какая тогда разница где консульство находится?

У альтернативно одаренных граждан явно нелады с географией. Все страны это кто? Да и USA визу спокойно можно сделать в Таллинне,если уж так приспичило.У меня она есть.
А помойку в Екатеринбурге,спосировавшую всякие Ельцин-центры давно надо было закрывать.

Думаю и посольство в Москве недолго просуществует. Да и зачем нам всякие консульства и посольства. У нас политика: « И мы могли бы вести войну
Против тех, кто против нас,
Так как те, кто против тех, кто против нас,
Не справляются с ними без нас.»
Да и Российская Федерация сейчас в глазах других стран это изгой, который находиться под управлением диктатора, страна отказалась выполнять общемировые законы и правила и на любую критику начинает трясти ядерными ракетами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...