29.03.2018 20:47
16

МИД распорядился закрыть Генконсульство США в Петербурге

Зеркальный ответ на закрытие российского диппредставительства в Сиэтле коснулся Петербурга. Россия отзывает согласие на работу генконсульства США в Петербурге. Город победил в интернет-голосовании, которое посольство России в Вашингтоне устроило в Twitter.

Как рассказал вечером 29 марта глава российского МИДа Сергей Лавров, посла США Джона Хантсмана уже пригласили в министерство, чтобы уведомить об ответных мерах после высылки российских дипломатов из американского города Сиэтл: Генконсульство США в Петербурге будет закрыто, 60 американских сотрудников диппредставительств вернутся домой. 

Напомним, днем ранее в Twitter российского посольства в Вашингтоне подвели итоги голосования. Подписчикам предлагали выбрать, какое из трех консульств — в Петербурге, Владивостоке или Екатеринбурге, будет закрыто в качестве ответной меры. Северная столица победила, набрав 47% голосов

О том, как теперь петербуржцам получить американскую визу, читайте в материале «Фонтанки».


© Фонтанка.Ру

26 марта власти США объявили о закрытии представительства России в Сиэтле и высылке 60 российских дипломатов. Они объяснили, что меры приняты из-за отравления в Великобритании экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля веществом «Новичок», которое якобы произвели в СССР. Российских дипломатов выслали также несколько стран Европы, Канада и Австралия — в общей сложности 25 государств. Россия отвергает обвинения в свой адрес.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (16)

baddancer
Надо ещё из Е-бурга консульство в Севастополь перенести. Сами своих отзовут.

metro1891
Предлагаю Путину закрыть все консульства у нас и выслать всех наших дипломатов из зарубежья. Вот это будет шаг. Поклонники Путина будут просто в экстазе. Ну и границы закрыть, выпускать только чиновников и олигархов. Простым людям нечего за границей делать. Пусть в Крым ездят или на Кавказ. Еще запретить все иностранные языки и продукты. Короче много интересного нас ждет. Поклонники Путина одобряют.

metro1891
Самое интересное что это решение ударит прежде всего по нашим гражданам. Ведь граждан США в нашем городе почти нет. В итоге получается, что и решения США о закрытии нашего консульства и решение нашего МИДа ударило прежде всего по гражданам РФ. Вот так наше правительство о нас заботится.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор