Путина снова спросили про отравление Навального. «Пациент берлинской клиники» превратился в «известного блогера»

20

Дважды за день Владимиру Путину пришлось отвечать на вопрос про политика Алексея Навального и публикацию имен его возможных отравителей.

Тему «холодной войны» на ежегодной пресс-конференции 17 декабря затронул корреспондент BBC Стив Розенберг. Он также спросил у Путина: читал ли он доклад Bellingcat о причастности российских спецслужб к отравлению Навального?

«По поводу покушения на нашего известного блогера я уже говорил. Мы готовы к расследованию, если у кого-то есть факты, что применялось химическое оружие, — дайте нам эту информацию. Мы предложили, чтобы наши специалисты приехали к вам, или хотя бы приехать к нам, дать биологические материалы, или хотя бы дать официальное заключение. ОЗХО тоже нам ничего не дает», — сказал Владимир Путин.

Отвечая на первый вопрос про отравление Алексея Навального, президент назвал политика «пациентом берлинской клиники». Расследование Bellingcat он назвал «легализацией материалов американских спецслужб», подтвердил, что российские спецслужбы за Навальным «присматривали», но сказал, что, если бы хотели его отправить, «довели бы до конца».

Ежегодно президент России дважды устраивает прямые эфиры: летом это прямая линия, где вопросы задают рядовые жители страны, а зимой — итоговая пресс-конференция. В 2020 году традиционный телемост с народом отменили, а сегодняшняя пресс-конференция включает элементы прямой линии: последние две недели Кремль собирал вопросы Путину от россиян.

За пресс-конференцией мы также следим в режиме онлайн-трансляции.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

А ведь Путин боится Навального даже по фамилии назвать!!!

"Ну может хоть дочери смотрели расследование и расскажут ему в двух словах", не теряя надежды, успокаивал себя берлинский пациент...

Тактика понятна.Навальный шпион,поэтому за ним следили.хотели бы убить убили бы.Сигнал Навальному,что будут судить за шпионаж.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1