Путин о борьбе с ковидом в мире: «Российская система здравоохранения оказалась более эффективной»

11

Национальная система здравоохранения продемонстрировала готовность к быстрой мобилизации ресурсов во время пандемии коронавируса. Об этом на ежегодной пресс-конференции сообщил президент Владимир Путин.

«К таким масштабам оказалась не готова ни одна система здравоохранения в мире. Я уже сказал — море-океан проблем. Конечно, наша система оказалась более эффективной», — отметил глава государства 17 декабря.

Россия выиграла время, среагировав на сигнал из Китая и ограничив передвижения на границе. Также удалось быстро развернуть койки и подготовить необходимые кадры.

Ранее Путин заявил, что Россия «больше не бензоколонка» и слезает с нефтегазовой иглы.

Полную трансляцию с пресс-конференции читайте на сайте «Фонтанки».

Ежегодно президент России дважды устраивает прямые эфиры: летом это прямая линия, где вопросы задают рядовые жители страны, а зимой — итоговая пресс-конференция. В 2020 году традиционный телемост с народом отменили, а сегодняшняя пресс-конференция включает элементы прямой линии: последние две недели Кремль собирал вопросы Путину от россиян.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

было? это наверное когда ФСБ проводило учения с мешками сахара в подвалах жилых домов?

Не Российская а остатки Советской, которые еще не успели "эффективные управленцы" перевести на коммерческие рельсы, когда вызов скорой стоит больше месячной зарплаты как в США. Но радоваться нечему- свое дело они доделают.

млин, ну поменяйте ему уже таблетки! У него явно глюки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...