46

Больше не «бензоколонка». Путин заявил, что Россия начинает слезать с нефтегазовой иглы

Президент России Владимир Путин заявил, что представление о России как о «бензоколонке» больше не имеет под собой оснований. Об этом глава государства сказал во время ежегодной пресс-конференции 17 декабря.

«70 % российского бюджета уже формируется не за счет нефтегазовых доходов. Это значит, что мы не в полной мере, но все-таки начинаем слезать с так называемой нефтегазовой иглы», — резюмировал президент.

Он добавил, что «если кому-то хочется представлять нас до сих пор бензоколонкой, то это уже не имеет под собой реальных оснований». При этом Путин подчеркнул, что зависимость еще очень большая и «мы должны это иметь в виду».

Трансляцию пресс-конференции смотрите и читайте в онлайне «Фонтанки».

Ежегодно президент России дважды устраивает прямые эфиры: летом это прямая линия, где вопросы задают рядовые жители страны, а зимой — итоговая пресс-конференция. В 2020 году традиционный телемост с народом отменили, а сегодняшняя пресс-конференция включает элементы прямой линии: последние две недели Кремль собирал вопросы Путину от россиян.

За пресс-конференцией мы также следим в режиме онлайн-трансляции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

stelliox
Длинная получилась игла. С 90-х слезаем, никак не слезем. Вот только раньше нефтяные компании били государственными, а теперь половину мы отдаем западным собственникам. Вот и думайте как мы с неё слезаем.

Skazochny
Дежавю...каждый год слово в слово.

Garri
Конечно слезает.. ведь наши газ и нефть уже мало кому нужны. Только правильнее было бы сказать не "слезает", а "скидывают". Потому что от России тут ничего не зависит.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...