На баннере, посвящённом защитникам Ленинграда, поменяли фотографию Героя Советского Союза. Но вопросы остались

11

После публикации «Фонтанки» о недоразумении с памятным баннером «Героические защитники Ленинграда» на площади Мужества в него внесли изменения.

Среди защитников города есть Алия Молдагулова. Когда баннер повесили, вместо её настоящей фотографии разместили портрет актрисы, которая когда-то играла её в кино, — «Фонтанка» писала об этом. К понедельнику, 14 декабря, как заметили наши читатели, фотографию заменили. Вот как выглядит баннер сейчас.

Фото: Фото читателя «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

А вот как он выглядел четыре дня назад, с другой фотографией.

Фото: Фото читательницы «Фонтанки» Жанар Кусаиновой
ПоделитьсяПоделиться

Сейчас у женщины на портрете та же причёска, те же брови и та же одежда, что у актрисы Айтурган Темировой. Сравните с фотографией Алии Молдагуловой из Государственного каталога Музейного фонда Российской Федерации.

ПоделитьсяПоделиться

Снайпер Алия Молдагулова в годы Великой Отечественной войны служила в 54-й отдельной стрелковой бригаде 22-й армии 2-го Прибалтийского фронта. Звание Героя Советского Союза ей было присвоено в 1944 году посмертно. Айтурган Темирова сыграла её в фильме «Снайперы» в 1985 году. Она родилась в 1958 году и в 1987 году стала народной артисткой Киргизии.

Фото: Фото читателя «Фонтанки»
Фото: Фото читательницы «Фонтанки» Жанар Кусаиновой

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

Смотрю, поварята опять в игре.

Для те кто в танке: после того как их ткнули палкой, они поменяли фотографию трататататаа на фотографию ТОЙ ЖЕ актрисы, а не на настоящую

Историческую память нужно соблюдать, иначе сами забудем кто мы...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...