В Петербурге легализуют советские и дореволюционные вывески

5

Заксобрание Петербурга на заседании 9 декабря в первом чтении поддержало законопроект, который защитит от демонтажа наружные вывески, установленные до 10 октября 1996 года.

Инициатива предполагает корректировку городских законов о благоустройстве и административных правонарушениях. Законопроект представил глава парламентского комитета по законодательству Денис Четырбок. «Прежде всего, речь идет о вывесках ленинградского периода, но также и о дореволюционных вывесках, которые остались в нашем городе», — пояснил он.

Предполагается, что даже в случае, если такие вывески эксплуатируются без согласования, конструкции нельзя будет демонтировать, а организации, которые их эксплуатируют, — оштрафовать.

При этом Смольный получит полномочия по инвентаризации и созданию реестра таких вывесок.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

А что произошло 10 октября 1996 года?
Почему эту дату установили в качестве рубежа?

"Долой капиталистическое рабство!" )

Опять этот Четырбок чушь какую-то несёт! Надо не закрывать глаза на старые ржавые вывески, которые падают на горожан, а разработать чёткие и простые правила их учёта, после осмотра технического состояния и приведения их в должный вид с учётом безопасности эксплуатиции. 30 лет прошло, можно было уже 100 раз решить вопрос.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...