Сразу два российских фильма вошли в «топ-10» лучших лент года The New York Times

3

Картины «Дылда» Кантемира Балагова и «Гунда» Виктора Косаковского вошли в «топ-10» лучших фильмов 2020 года. Рейтинг составило издание The New York Times.

Журналисты описали «Дылду» как «трагическую, болезненную, ослепительную срежиссированную драму». Несмотря на то что в российском прокате картина ученика Александра Сокурова о двух девушках-фронтовичках в послевоенном Ленинграде вышла ещё в 2019-м, признание в США она получила только теперь. В январе 2020 года «Дылда» была награждена призом FIPRESCI на международном кинофестивале в Палм-Спрингс. До этого заработала сразу две награды в Каннах, была отмечена на Женевском кинофестивале, вошла в шорт-лист «Оскара» в номинации «Международный художественный фильм». В рейтинге фильмов года «Дылда» находится на 10-м месте.

Картина петербургского режиссера-документалиста Виктора Косаковского «Гунда» необычна тем, что на экране не появляются люди: главные герои — свинья Гунда и её друзья по ферме. Продюсированием фильма, который показывали на Берлинском кинофестивале, занимался Хоакин Феникс («Джокер»). В чёрно-белой ленте критики The New York Times увидели «изысканный взгляд на жизнь животных» и определили её на третье место в рейтинге.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Фильм, спонсируемый веганами и борцами за права животных. только никакой борьбы за права животных со стороны веганов я не вижу. Не будут есть мясо, и домашние животные, которых разводят ради мяса, исчезнут совсем, потому что никто не будет их разводить. А они свои борьбу изображают, включая в этом фильме, что они спасают жизнь этих животных. Все это полное вранье

Гунда не российский фильм. Страны производства: Норвегия, США. У вас в новости ошибка. Этот фильм снял режиссер из России.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...