33

За расклейку листовок про депутата Четырбока задержали будущих менеджера и компьютерщика. Они поверили, что в ЗакСе обнаружилась политическая борьба

По информации «Фонтанки», в Петербурге за расклейку листовок про автора закона о «наливайках» Дениса Четырбока задержали двух студентов. Конечных заказчиков они якобы не знают.

Обоих молодых людей задержали 30 ноября в Петроградском районе. Один из них — Владимир Хиневич, двадцатилетний студент первого курса Университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича. Согласно приказу вуза, он был зачислен в сентябре 2020 года в бакалавриат на заочное обучение по направлению «Менеджмент в инфокоммуникациях».

Второй задержанный — девятнадцатилетний Артем Мелешко. Он учится в Политехническом колледже городского хозяйства по направлению «Компьютерные системы и комплексы».

Правоохранителям молодые люди дали объяснения, что с заказчиком расклейки листовок познакомились в Telegram и 26 ноября встретились с ним на Большой Зелениной улице для передачи листовок и 10 тысяч рублей каждому. Заказчик пояснил студентам, что в Заксобрании города якобы идет политическая борьба.

Отец одного из молодых людей рассказал «Фонтанке», что в настоящее время обоих отпустили домой, а в отделе МВД они были с адвокатом. Он также добавил, что конечный заказчик студенту неизвестен.

Листовки с изображением главы парламентского комитета по законодательству Дениса Четырбока расклеили в конце ноября в Центральном, Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском районах города, а также в районе Комендантского аэродрома. В них содержалось утверждение, что депутат — автор 300 законов «против бизнеса».

На заседании 2 декабря Заксобрание Петербурга утвердило депутатский запрос к губернатору Александру Беглову. Парламентарии потребовали наказать виновных в появлении листовок и пригрозили, что в случае, если Смольный не ответит на происходящее «жесточайшей реакцией» и не сделает «прозрачных заявлений», это приведет к политической катастрофе. При этом спикер ЗакСа Вячеслав Макаров выразил уверенность, что происходящее не является внутренней борьбой в стенах Мариинского дворца и ни одна из парламентских фракций не причастна к появлению листовок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (33)

123_r
весь выборгский район оклеен листовками проституток и финских ярморок, в каждой новостройке по нескольку квартир с проститутками, на каждом столбе освещения и остановке эти рекламы жриц любви, стыдно, очень стыдно господа гарнец и беглов, превратили город в аул, позор...

Знаю, что В.С Макаров будет бороться до последнего. Это заложено у него в характере и стиле, в котором он ведет политику. Все сделано правильно. Нужно не допускать беспорядка в городе, а виновника этой акции наказать по-справедливости.

Мне.. - стыдно, что я живу в одном Городе, с такими как - Макаров и, человек с четырьмя боками, пока люди в Городи пытаются нащупать, хотя бы второй бок! Я очень себя сдерживаю, а то меня забанят.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...