6

Причиной смерти президента Пушкинского музея Ирины Антоновой стал коронавирус

Президент Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина Ирина Антонова скончалась от последствий коронавируса. Об этом со ссылкой на пресс-службу музея сообщает телеканал «360».

На сайте Пушкинского музея, директором которого она была с 1961 по 2013 год, до того, как стать его президентом, уточняется, что Антоновой не стало 30 ноября, а не 1 декабря, как сообщалось ранее.

Соболезнования в связи с уходом главы музея выразил президент России Владимир Путин.

Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский начал со слов об Ирине Антоновой свою ежегодную интернет-встречу с посетителями музея.

«Я ее знал с детства, она была для меня, как для многих, ориентиром — человека, руководителя, символом музейного дела второй половины ХХ века, — сказал он. — Она была блестящим директором, примером того, что личность имеет значение: репутация музея в значительной мере создавалась ею, ее работой».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Luba
Ну разумеется, смерть в 98 лет можно только ковидом объяснить...

Ифка
Печально

Juliya_5555
98 лет, ПОРА просто уже , какой бред коронавирус . Здесь просто долгой жизни можно позавидовать , но вечно ни кто не будет жить, и без короновируса. Во всем вирус виноват , в нашей нищете тоже . 98 летнюю убил, деньги у народа отобрал. Короновирус Владимирович коварный .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...