16

«Рожденный на ИВЛ» Кирей может провести в детской больнице еще три недели. Его тетя и предполагаемый отец вступили в диалог

Мальчик Кирей, чья мать 8 ноября скончалась в Боткинской больнице сразу после его рождения, может провести под наблюдением врачей реанимационного отделения детской городской больницы не менее трех недель. Об этом «Фонтанке» 30 ноября сообщили в аппарате уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анны Митяниной.

Состояние новорожденного медики оценивают как стабильно тяжелое, при этом есть положительная динамика. Органам опеки предстоит рассмотреть два заявления от желающих стать опекунами Кирея. Это молодой мужчина, который считает себя биологическим отцом мальчика, и двоюродная тетя покойной матери Кирея, которая проживает в Республике Мордовии.

«Органы опеки дают положительную характеристику в отношении потенциального отца, — отмечают в аппарате детского омбудсмена. — Двоюродная тетя направила заявление в органы опеки с целью предоставить больше времени на установление отцовства и потенциальному отцу ребенка. На данный момент оба заявителя поддерживают между собой связь».

Ранее «Фонтанка» рассказала о малыше, вся семья которого — мать и дедушка с бабушкой — в течение недели погибли от коронавируса. Ребенок родился в больнице имени Боткина в результате кесарева сечения, когда состояние матери ухудшилось настолько, что было принято решение подключить ее к аппарату ИВЛ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Pastulat0
=Состояние новорожденного медики оценивают как стабильно тяжелое, при этом есть положительная динамика.=

О какой положительной"ДИНАМИКЕ" идёт речь?

Вопрос юристам: - Кому отойдёт вся недвижимость в самом плохом исходе для малыша?
Не Дай-то БОГ!!! Три раза перекрестился.
Тёте, т.е., двоюродной сестре?
Или государству?
За неимением супружеских отношений молодой мамы с молодым человеком (биологическим отцом ребёнка).

Ифка
а может и правда приличные люди.

Как страшно - погибла целая семья за неделю !
"Папулечка мой... ты был самым лучшим, добрым мужчиной на этом свете! Я вечно любить буду тебя! Чуточку не хватило тебе, чтобы увидеть внука!" - написала Svetlana Sorochinskаya 8 ноября в 2:01 и в этот же день погибла и сама

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...