56

Навальный призвал Евросоюз ввести санкции против российских олигархов. «Пока яхты россиян стоят в Монако, никто не относится к ограничениям серьезно»

Алексей Навальный посоветовал европейским чиновникам пересмотреть свой подход и ввести санкции против богатейших россиян.

«Европейский Союз должен нацеливаться на деньги [олигархов]. <...> До тех пор, пока самые дорогие яхты [граждан России] находятся в Барселоне или Монако, никто в России и Кремле не относится серьезно к европейским санкциям», — заявил 27 ноября Алексей Навальный во время выступления по видеосвязи на заседании комитета по международным делам Европейского парламента.

По его словам, европейским чиновникам при выборе санкционной стратегии необходимо сделать так, чтобы ограничения «были популярны среди 99% населения» России. Политик посоветовал ЕС применить «эффективный подход» и запретить российским олигархам размещать свою активы в Европе.

Навальный во время свой речи назвал нынешний санкционный подход европейцев «формальным» и «крайне медленным». По его оценке, сейчас нет реального преследования олигархов из России.

Страны ЕС в октябре уже согласовали свой санкционный список по делу Навального. Оппозиционер подчеркнул, что в Евросоюзе не спрашивали его мнения о будущих фигурантах перечня.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

zlopopik
Россиянские олигархи с развитыми хватательно-жевательными рефлексами нужны странам Запада как насосы, выкачивающие ресурсы с территории РФии. Насосы отключат от системы жизнеобеспечения как только поток денюжек в сторону Запада начнет иссякать. О движении в обратную сторону говорить тем более не приходится. Это не предусматривалось.

Asus
дада, все правильно Леша, хоть в России денюшки появятся и это будет хорошо. Пусть лучше наши яхты покупают и лады и деньги вкладывают в производство.

эва, все портянки пригожинские сбежались - и то , их бар обижают !

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...