Навальный: Санкции против России введут не из-за меня, а из-за применения химоружия

30

Саммит ЕС обсудит дело Навального и доклад ОЗХО на следующей неделе. Российский оппозиционер заявил, что его мнения при подготовке антироссийских санкций не спрашивали.

«Не думаю, что Европа или какие-то европейские чиновники нуждаются в моей помощи [при составлении санкций]. Это важно понимать, они вводят санкции не потому, что это я. И мое мнение относительно санкций их не очень интересует», — заявил 9 октября Алексей Навальный в интервью «Дождю».

По его словам, еврочиновники в деле Навального больше взволнованы применением химического оружия.

Оппозиционер в очередной раз повторил свое требование о расследовании в России произошедшего с ним. «Пока даже видимости расследования нету», — посетовал Навальный. Однако накануне Министерство внутренних дел отчиталось о предварительных итогах проверки произошедшего.

Саммит ЕС в конце следующей недели (12–18 октября) обсудит ситуацию с россиянином после доклада ОЗХО, который выявил в организме политика не известный ранее тип «Новичка». Газета Le Monde сообщила, что Париж и Берлин составили список из девяти человек, «ответственных за попытку убийства» Навального. До этого МИД Германии пригрозил РФ «неизбежными адресными санкциями».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

"Спасая меня, они поддерживали Путина и его банду": Алексей Навальный призвал Евросоюз ввести санкции против омских врачей.

Новичок, Новичок - где формула и химическое название сей дивной отравы?

Для начала расследования требуется официальное заявление потерпевшего «о преступлении».Кто нибудь слышал или видел таковое заявление?Я тоже могу залезть на выскоий холм и орать вовсеуслышание— эй,начинайте расследование!!!И ногой топнуть при этом могу))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...