45

Париж и Берлин составили список из девяти человек, «ответственных за попытку убийства» Навального

Девять человек могут оказаться под индивидуальными санкциями Евросоюза за попытку отравить Алексея Навального. Это люди из администрации президента и силовых структур.

Количество, но не фамилии, 8 октября называет издание Le Monde. Список составлен совместно Францией и Германией. В нем люди из администрации президента и силовых структур, а также Государственный институт научных исследований в области органической химии и технологии (ГосНИИОХТ). Именно там в советские годы был разработан «Новичок».

Людей из списка планируется не пускать на территорию Евросоюза и заморозить все их европейские активы. Решение будет принято на заседании Совета по международным вопросам в Брюсселе 12 октября.

Вопрос реализации проекта «Северный поток - 2» обсуждаться не будет, утверждают журналисты Le Monde. Ранее об этом же сообщал Bloomberg.

В российском МИДе заявили, что за санкциями со стороны ЕС последуют ответные меры. Мнение коллег о необходимости наказать Россию поддержали в Великобритании и Нидерландах.

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Оппозиционера доставили в реанимацию. Его ввели в искусственную кому. 22 августа его отправили на лечение в Германию, где его вывели из комы. 23 сентября политика выписали из стационара немецкой клиники Charite.

Лаборатория бундесвера в Германии в середине сентября сообщила, что нашла в организме россиянина следы яда. Образцы оппозиционера по просьбе Берлина также изучили специалисты Швеции и Франции. Вывод был общим: в пробах обнаружены следы боевого отравляющего вещества. Позже ОЗХО подтвердила, что это родственное «Новичку» вещество, однако в списках боевых ядах оно не значится.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Когда власть сменится - поварята будут также строчить комменты за новых. ....имхо

Че т мне кажется здесь 2/3 поварят. Силы мордора

Ага. Назло Владимир Владимировичу отравился. Это же основная версия. ИлиВы из поварят ?? Патрона защищаете ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...