11

Смольный проверит достоверность данных о переводе работников на удалёнку и составит список одобренных новогодних мероприятий

Смольный проверит достоверность сведений, представленных организациями, которые сообщили о переводе сотрудников на удалённый режим. Такое поручение вице-губернатор Евгений Елин дал Ситуационному центру по вопросам соблюдения стандартов безопасности, говорится в сообщении аппарата чиновника от 26 ноября.

По информации Роспотребнадзора, в городе по-прежнему большая часть заболевших — это офисные работники, отмечается в сообщении. Ранее о том, что Смольный намерен сосредоточиться на проверках соблюдения коронавирусного режима в бизнес-центрах, сообщал глава ситуационного центра Александр Ситов.

Сейчас работодатели обязаны перевести на дистанционную работу всех сотрудников старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. Также предприятиям дана рекомендация отправить на удалёнку треть остальных сотрудников.

В ходе обсуждения соблюдения мер безопасности в период новогодних и рождественских праздников вице-губернатор поручил сформировать реестр мероприятий, которые получат согласование на проведение от профильных комитетов. Петербуржцы смогут ознакомиться с этим реестром на сайте комитета по культуре.

Ранее Смольный обязал согласовывать все культурные и массовые мероприятия численностью от 50 человек. Спортивные мероприятия проходят без зрителей, если иное не разрешено Роспотребнадзором.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (11)

А потом боремся за звание почетного дома культуры и быта... Это же кошмар, кошмар!

У меня ХОБЛ, иногда пользуюсь сальбутамолом я сижу в офисе, но работодатель не удосужился меня об этом спросить и/или уведомить... я живу с мамой, ей 75 лет.. Вот как быть?? Кому потом претензии выдвигать? Руководитель меня не слышит!!!

victor_k
Российская власть абсолютно профнепригодна.
Все её действия суетливы и бессмысленны.
Закрытие парков весной, запрет работы ресторанов после 23, отправка 30% сотрудников на удалённую работу (почему не 35 ?), QR-Коды, блокировка социальных карт - всё это бред.
Бред сивой кобылы ради отчётности перед "царём".
"Мы тут не хухры-мухры, а с корововирусом отчаянно боремся".

Заболеваемость и смертность в разы выше, чем весной, но никто не объявляет на этот раз lockdown.

По уму надо закрыть всех на месяц дома, выдать бесплатно месячный запас продуктов - и эпидемия кончится.
А ещё лучше было закрыть границы с января этого года - уже тогда было ясно, что пандемия будет.
А когда вирус всё же завезли, надо было закрывать Москву на жёсткий карантин.

Ни хрена этого не сделали - теперь расплачиваемся...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...