24

Смольный проверит соблюдение коронавирусного режима в офисах. Бизнес-центры — один из главных рассадников коронавируса

Завершив «месячник» усиленных проверок потребительского сектора, правительство Петербурга сосредоточит усилия на бизнес-центрах. Об этом «Фонтанке» рассказал заместитель председателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов, возглавляющий Ситуационный центр по вопросам соблюдения стандартов безопасности.

Ранее о намерении проверять офисы сообщил Роспотребнадзор. На карандаше у инспекторов находятся 1500 организаций, которые посетят в первую очередь.

По словам Александра Ситова, власти города рассматривают офисы как одно из четырех мест наибольшей концентрации людей, где повышен риск заражения коронавирусной инфекцией, — наряду с общественным транспортом, школами и торговыми центрами.

Также Смольный продолжит проверку торговых центров, магазинов и ресторанов, сосредоточившись на тех, где уже были найдены нарушения. Кроме того, сотрудники ведомств нанесут визит тем, кто рекламирует запрещенную деятельность в социальных сетях.

Ранее сообщалось, что за месяц чиновники проверили более 45 тысяч объектов потребительского сектора. Составлено более тысячи протоколов в отношении юридических лиц, игнорирующих требования о соблюдении мер безопасности.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

Стадо...

Стадо де.илов.
Вы в метро и общественном транспорте порядок наведите.
Куча кашляющих, чихающих людей без масок ездит.
Реально с начала ноября люди массово болеют и ездят на работу - потому что больничный хрен получишь, доктора хрен вызовешь, да и работу терять не хочется. Вот и едут больные люди на работу, наплевав на болезнь и страх.
А они бизнесменов решили подоить, чтобы себе подарки на новый год получить. Всё проверки - это просто повод для взятки бестолковому де.илу-чиновнику

Как это бизнес центры? Почему не рестораны с пабами после 23:00? 😀 Я правильно понимаю, что если бы бизнес центры были бы государственными, то никакого рассадника вируса там бы не было?) Ну как нет его в Смольном и Госдуме. Хоспаде вот чудные люди. Походу нас ведут в СССР 2.0! Закрыть всё частное, сделать всё государственным. Отнять и поделить! А бизнес пусть сдохнет весь.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...