27

Правительство Германии заявило о наличии в деле Навального других предметов с «Новичком», помимо бутылки

Германия располагает информацией о том, что вещество из группы «Новичок» было не только на бутылке с водой. Следы яда обнаружены и на других предметах. Об этом заявили в правительстве Германии, пишет 25 ноября РИА Новости.

Новые данные об отравлении российского оппозиционного политика Алексея Навального стали известны в результате запроса фракции правопопулистской партии «Альтернатива для Германии» в бундестаге.

«Да», — говорится в ответе кабмина на вопрос фракции «Есть ли, по информации федерального правительства, в деле Навального, помимо бутылки с водой, еще какие-нибудь предметы со следами "Новичка"?»

Власти подчеркнули, что состав обнаруженного вещества раскрывать не будут из-за «высокого риска распространения».

Представители ФБК после предполагаемого отравления Навального заявили, что забрали из его номера бутылку из-под питьевой воды и отправили в Германию тем же бортом, что транспортировал главу ФБК в Берлин.

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Оппозиционера доставили в реанимацию и ввели в искусственную кому. 22 августа его отправили на лечение в Германию, где его вывели из комы. 23 сентября политика выписали из стационара немецкой клиники Charite.

Лаборатория бундесвера в Германии в середине сентября сообщила, что нашла в организме россиянина следы яда. Образцы оппозиционера по просьбе Берлина также изучили специалисты Швеции и Франции. Вывод был общим: в пробах обнаружены следы боевого отравляющего вещества. Следствие в России отказало в возбуждении уголовного дела после госпитализации Навального.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Piter Russo
Как вовремя вспомнили, когда администрация Трампа решила новые санкции наложить на Россию.

Igor_VS
Из цивилизации - оно видней. Что там делается у дикарей. Ну никак не россиянам не оторваться от цепких лап татаро монголов.

Yubilar
Оне, изверги, оказываицца, весь номер ентим Новичком поизмазывали. Дети фекалии свои раскидывать, а кегэбисты - Новичок. Черпали его из ведра - и на стены. И на бутылки. И на вещи Лехины. Хорошо, что конкретно ента марка Новичка только на Леху настроена была. Других никого не задело, даже рикошетом. А если бы калибратор в секретной лаборатории сломался? Эта сколько людей, которые Лехины предметы лапали, могло бы пострадать?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...