15

Суд в Томске узаконил отказ в возбуждении уголовного дела об отравлении Алексея Навального

Кировский районный суд Томска признал законным отказ в возбуждении дела об отравлении Алексея Навального. Об этом 30 октября в «Твиттере» сообщил директор ФБК Иван Жданов.

Он также добавил, что суд отказал в требовании обязать МВД вернуть вещи оппозиционного политика. Решение защита Навального собирается обжаловать в областном суде.

Ранее российские власти заявляли, что правоохранительные органы не могут начать расследование «без доказательств преступления». По данным российских врачей, токсинов в организме оппозиционера не было.

Алексею Навальному стало плохо утром 20 августа во время перелёта в Москву из Томска. Самолёт авиакомпании S7 экстренно сел в Омске. Оппозиционера доставили в реанимацию и ввели в искусственную кому. 22 августа его отправили на лечение в Германию, где его вывели из комы. 23 сентября политика выписали из стационара немецкой клиники Charite.

Лаборатория бундесвера в Германии в середине сентября сообщила, что нашла в организме россиянина следы яда. Образцы оппозиционера по просьбе Берлина также изучили специалисты Швеции и Франции. Вывод был общим: в пробах обнаружены следы боевого отравляющего вещества.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

У этой страны нет будущего! Скоро чаша терпения переполнится и будет как в Белоруссии...

Жора  
Одно другому противоречит! Если нет дела, то вещи вернуть ОБЯЗАНЫ! Даже без суда. Беспредел.

260642921
Очень грамотное, всесторонне обоснованное решение. Жаль, что СМИ умалчивают фамилию судьи. Когда-нибудь ее (или его?) фамилия должна золотыми буквами быть вписана в список "Элита правосудия РФ".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...