Суд отправил «суперсварщика» Бельтюкова за захват детей в Колпино в изолятор до середины зимы. Он хотел домой к жене и сыновьям

16
Фото: Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Колпинский районный суд удовлетворил ходатайство следствия и арестовал 38-летнего Дениса Бельтюкова, обвиняемого в незаконном лишении свободы шестерых детей. Об этом 25 ноября сообщает объединенная пресс-служба судов.

В суде следователь сообщил, что во время допроса мужчина полностью признал вину, но в ходе заседания сам Бельтюков это опроверг. Он уверял судью Никулина, что никого он не удерживал, дети просто находились дома. Детей и жену очень любит, хочет жить с ними.

ПоделитьсяПоделиться

«Это было помешательство, таблетки, которые мне выписали, нельзя было принимать с алкоголем», — уверял суд Бельтюков и даже заявил, что хочет пройти лечение, чтобы понять, что на самом деле с ним произошло 24 ноября.

Он признал, что раньше регулярно вечером выпивал, но не сильно — только пиво. А потом прекратил. И пять недель был в завязке.

Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Мужчина уверял, что может прокормить семью, несмотря на то, что образования у него всего 9 классов, так как он суперсварщик. В Петербурге же у него нет официальной работы, так как он ждал дневного стационара (после запоя, из которого его выводили некоторое время назад, и выписанных врачом антидепрессантов. — Прим. ред.), но опыт в сварке у него большой.

Бельтюков просил у суда домашний арест в квартире, которую сейчас ремонтирует, либо любую другую меру.

Однако суд, выслушав все стороны, отправил Дениса Бельтюкова в изолятор. Пока до 23 января.

Фото: Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

О захвате шестерых детей, мальчиков в возрасте от 3 до 15 лет, поступило в полицию Петербурга 24 ноября около полудня. 38-летний Денис Бельтюков утром выгнал жену, потом выпил и принял прописанные антидепрессанты. Адский коктейль привел его в агрессивное состояние, поэтому, когда жена пыталась вернуться, он заявил, что убьет детей. В течение пяти часов в ним вели переговоры полиция, МЧС, прокурор. Последний в районе пяти часов вечера уговорил его выйти и опустить детей. Мальчиков увезли в больницу, Бельтюкова в прокуратуру. В отношение него региональный СК возбудил уголовное дело о незаконном лишении свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Никакой не депрессивный район. Что за штампы? Зеленый городок. Есть интересная архитектура Советского периода. Есть хорошие магазины, Буквоед большой, кинотеатры, ресторанчики. Езжу в гости к друзьям туда. До Петербурга рукой подать. Нева рядом. Лишь бы нагнетать. Позитивнее надо быть.
А у люмпена срыв. Много людей необразованных, с низким культурным уровнем. Результат распада СССР...

Он пропойный пьяница, ему в наркобольничке надо лечиться. Он совсем мозги пропил, ещё на таблетки налёг, вот и словил белку.

Зачем мариновать человека несколько месяцев в СИЗО? Неужели следаки будут столько времени расследовать это "сверхсложное" дело? Не проще ли завтра в суд, послезавтра этап?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...