Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 16

2 м/с, зап

762мм

47%

Подробнее

Пробки

4/10

Туктамышева сенсационно обыграла на Гран-при юных москвичек. Трусова провалилась, упав четыре раза

19719

На московском этапе Гран-при по фигурному катанию завершились женские соревнования. Сенсацию сотворила 23-летняя петербургская фигуристка Елизавета Туктамышева, обойдя всех более молодых соперниц и заняв первое место с результатом 223,39 балла по итогам двух программ.

В произвольной программе ученица Алексея Мишина исполнила тройной аксель в каскаде с двойным тулупом, сольный тройной аксель с ошибкой, тройной лутц, тройной флип, двойной аксель — тройной тулуп — двойной тулуп, тройной лутц — двойной аксель, тройной риттбергер. Этот набор в итоге и принёс ей победу.

Действующая чемпионка Европы, подопечная Евгения Плющенко Алена Косторная стала лишь второй с результатом 220,78 балла. Третье место заняла ещё одна ученица Мишина — Анастасия Гулякова (199,03).

Обладательница нескольких рекордов Гиннесса Александра Трусова провалила соревнования, четырежды упав после прыжков: с четверных сальхова, лутца и тулупа, а также с тройного лутца.

Таким образом, петербуржцы выиграли в трёх из четырёх видов на Гран-при. В спортивных парах первенствовали Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, а в мужских соревнованиях — Михаил Коляда. Лишь в танцах на льду выиграли москвичи Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

ЛАЙК1
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close