9

Туктамышева сенсационно обыграла на Гран-при юных москвичек. Трусова провалилась, упав четыре раза

На московском этапе Гран-при по фигурному катанию завершились женские соревнования. Сенсацию сотворила 23-летняя петербургская фигуристка Елизавета Туктамышева, обойдя всех более молодых соперниц и заняв первое место с результатом 223,39 балла по итогам двух программ.

В произвольной программе ученица Алексея Мишина исполнила тройной аксель в каскаде с двойным тулупом, сольный тройной аксель с ошибкой, тройной лутц, тройной флип, двойной аксель — тройной тулуп — двойной тулуп, тройной лутц — двойной аксель, тройной риттбергер. Этот набор в итоге и принёс ей победу.

Действующая чемпионка Европы, подопечная Евгения Плющенко Алена Косторная стала лишь второй с результатом 220,78 балла. Третье место заняла ещё одна ученица Мишина — Анастасия Гулякова (199,03).

Обладательница нескольких рекордов Гиннесса Александра Трусова провалила соревнования, четырежды упав после прыжков: с четверных сальхова, лутца и тулупа, а также с тройного лутца.

Таким образом, петербуржцы выиграли в трёх из четырёх видов на Гран-при. В спортивных парах первенствовали Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, а в мужских соревнованиях — Михаил Коляда. Лишь в танцах на льду выиграли москвичи Виктория Синицина и Никита Кацалапов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Бог не фраер... радует что перебежчицы-предательницы и недотренер плющ облажались...

Njura
Молодец, Лиза! Показала настоящее женское (а не детское) катание!!! Так держать!!!

ARISTARH
👍

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...