10

Минфин предложил регионам игру «Не в деньгах счастье» на фоне экономического спада

Министерство финансов рекомендовало к распространению в 60 регионах настольную игру «Не в деньгах счастье». Между этими двумя понятиями придется выбирать детям от 9 до 13 лет.

Инструкция и макеты содержатся на сайте проекта, который посвящен повышению финансовой грамотности и курируется Минфином. Как сообщает РБК 21 ноября, игра вошла в сборник с рекомендованными к тиражированию материалами, однако это не относится к нескольким регионам, среди которых Алтайский край, Липецкая и Московская области.

В описании говорится, что игра отрабатывает навык определения жизненных целей и способов их достижения с использованием финансовых инструментов. Она адаптирована для школьников от 9 до 13 лет, и уже проводились турниры среди юных жителей Москвы, Барнаула, Чебоксар, Астрахани, Саратова и Краснодара. «Игра отражает современную реальность: актуальные профессии и событийный фон, популярные виды досуга и образования, которые происходят с персонажем игрока, - сообщает разработчик. - Задача игроков первым достичь условленного уровня счастья персонажей. Для этого нужно всесторонне улучшать уровень их жизни».

В наборе есть карты две колоды карт: «За деньгами» и «За счастьем», во время хода участник должен выбирать. Кроме того, есть карты с неприятными событиями, вроде увольнения, срыва семейного мероприятия, потери увлечения. Кроме того, можно страховаться от потери карт, а также обращаться в банк за кредитом или для открытия вклада.

Напомним, в сентябре Минфин дал прогноз по дефициту бюджета в 2020 году, он составит 4% ВВП. Изначально в бюджет закладывали профицит чуть менее 1%. Накануне стало известно, что падение ВВП России ускорилось в октябре до 4,7% в годовом выражении. О том, как Минэкономразвития видит российскую экономику в ближайшие три года, читайте в материале «Фонтанки».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Минфин надо менять. Главная, ценность нового общества это именно бабло. Но наверху бабло есть, а внизу - счастье без бабла. Ха ха ха! Внизу нищета и счастье, а вверху бабло и счастье. Это фуфло!

Эх деньги деньги, сколько зла от них в мире! Все вокруг только и думают о деньгах, а вот о душе подумал ли кто? /"Театральный роман"/

Следующая игра "денег нет, но вы держитесь "?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...