77

Тотального дистанта не будет. Роспотребнадзор не рекомендует закрывать школы Петербурга

Роспотребнадзор Петербурга направил в Смольный письмо с рекомендацией не закрывать школы на карантин. Об этом стало известно «Фонтанке» из собственных источников.

Рекомендация была дана после совещания с федеральными чиновниками, которые огласили позицию по сохранению очного режима обучения в школах. В комитете по образованию на звонок «Фонтанки» вечером 20 ноября не ответили.

Вторая четверть в школах Петербурга началась в очном режиме. Родителям дали право переводить детей на удалёнку по желанию. Позже власти завили, что в случае ухудшения эпидемиологической обстановки в школах могут организовать цикличное обучение, при котором дети учатся дистанционно две недели дома, затем неделю в классах.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (77)

alexbaburin
Беглов: главное — ограничить возможность общения в людных местах.
А губернатор или Потехина давно в школе то были. Когда утром школьники всей кучей в школу заходят и после уроков все также массово выходят. И никаких масок, ничего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Как ограничить детей в школе - ответ - "Никак". Сейчас дождутся сезонных "орви" и гриппа и будет полный хаос. Было целое лето подготовиться, видимо Потехина готовила опрос для родителей, некогда им всем было. А как петух клюнул в одно место и заставил с кресла вскочить, сразу решили всю ответственность на родителей переложить. Никогда ни в одном обществе не будет 100% согласия по тем или иным вопросам, поэтому государство должно действовать жестко. Никто же нас не спрашивает, повышать налоги или проезд или нет. Делают и все!!!!!!!!!! А тут только демагогия одна.

264095011
Молодцы! Весной при 500 заболевших в день всех на дистант, т.к.медицина не справляется, а сейчас при 2000+ заболевших в день дистант не нужен. Логика давно уже не прослеживается. У меня в окружении болеет куча народа, заболела мама и бабушка. Старший сын - студент давно на дистанционке - слава Богу хоть на это хватило ума у всяких разных надзоров, младшего забрали на семейное. Здоровье дороже. И так куча учителей болеет и сплошные замены. Дома хоть в полном объеме и в удобном графике освоит материал.

263809591
Я думаю, что просто уже упущено время, когда уход детей на дистант дал бы эффект: слишком долго Потехина развлекалась своими опросами, а потом размышляла о переходе на систему 2 недель на дистант, одну -очно. Ситуация уже вышла из-под контроля. Но признавать свои ошибки не хочется, вот поэтому туманные ссылки на тайные рекомендации РПН

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...