Вице-губернатор Потехина: прорабатываем вопрос цикличного обучения в школах Петербурга

56

В случае ухудшения эпидобстановки с коронавирусом школы Петербурга могут перевести на цикличный формат обучения. Об этом «Фонтанке» рассказала вице-губернатор Ирина Потехина 17 ноября.

Цикличный формат обучения предполагает, что школьники учатся дистанционно две недели дома, затем неделю в школе. «Надеемся все же сохранить очное обучение. А для тех семей, кто хочет оставить детей дома, смешанный формат активно дорабатывается», — уточнила Потехина.

Сегодня в Москве продлили удалёнку для старшеклассников, в Петербурге школы продолжают работать в очном режиме. Из-за карантина по коронавирусу и ОРВИ 61 класс в учреждениях Северной столицы учится дистанционно. После осенних каникул заболеваемость среди учеников пошла на спад, но статистика рванула вверх среди педагогов.

Родители могут по желанию перевести ребёнка на удалённый формат обучения, «Фонтанка» подробно рассказывала, как он организован.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (56)

Просто офигенно!!! Катки и рестораны закрыааются, а тысячи детей ходят в школу!!!!🤔🤔🤔

В каком смысле «в случае ухудшения обстановки»? Я просто не понимаю, статистика каждый день растет, им нужно 10тыс заболевших, чтобы принять меры? В мою небольшую профильную школу дети каждый день приезжают со всего города, а то и с ленобласти. Я тоже каждый день на метро и автобусе в нее катаюсь. У нас болеют 3 предметника, 2 из них по основному профилю. Весь техперсонал болеет, много кто под вопросом, ещё два учителя уйдут - учить нас будет некому. Я не могу перейти на самообучение, программа сложная и не по учебнику. Со своими учителями - с удовольствием. Не нашла никаких минусов в дистанционке, как и многие мои учителя. Если родители какого-то Пети, который не мотивирован на учебу, бунтуют против дистанта - это их проблемы.

И вот новое - "цикличное обучение". Давайте подергаем детей туда-сюда. И еще обязательно, чтобы весь город справки получил в поликлинике о здоровье детей перед завершением очередного цикла "домашнего" обучения.
Предлагаю ввести термин: "Потешное образование". На манер "потешных полков" основателя города. Очень говорящее название - все изображают деятельность. Лекторы Герцена - обучение, ученики - учение, чиновники - заботу о народе.
И все это прикрывает неспособность организовать дистанционное обучение, без переключения форматов, с нормальной поддержкой учителей оборудованием и программами.
А ведь весной справились: получали задания, отсылали. Проводились консультации в Зуме. Да, было непросто всем - учителям, детям, родителям, никто не хочет "дистанционку". Но если учитель хочет учить, ученики учиться, а родитель готов помочь - все получится. Если нет - очно или нет - образование будет "потешным".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1