17

Смольный проверил городские вокзалы на удельную долю безмасочников. Восемнадцати пассажирам можно готовиться к штрафам

19 и 20 ноября комтранс, «Организатор перевозок» и сотрудники полиции провели совместный профилактический рейд на Балтийском и Финляндском вокзалах. На северных направлениях пассажиры оказались подисциплинированнее.

Как сообщает комитет по транспорту, в ходе рейда гражданам разъясняли важность ношения средств индивидуальной защиты. «Оказалось, что не все пассажиры используют СИЗ правильно, — подмечено в сообщении, — некоторые оставляют органы дыхания (нос и рот) открытыми».

В итоге на Балтийском вокзале было составлено 13 актов о нарушении, на Финляндском — 5. Материалы направят в комтранс, нарушители обязаны будут подойти для дачи объяснений и составления протокола об административном правонарушении. Их ждет штраф в 4 тысячи рублей.

Комитет по транспорту Санкт-Петербурга

Напомним, около недели назад аналогичный рейд проходил на Ладожском вокзале, тогда составили 9 актов.

121-е постановление Смольного обязывает носить средства индивидуальной защиты во всех общественных местах, в том числе на транспорте. С 26 сентября контроль за исполнением этого требования был ужесточен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

В Москве тем кто обратился в суды штрафы отменили.

Считаю необходимым внести в обиход такое понятие: не законный государственный сбор денежных средств с населения , в период пандемии , направленный на принудительное пополнение бюджета в связи с мнимыми расходами на лечение граждан в период этой самой пандемии....и подпись внизу : Беглов !

Кино и немцы.
На эти «рейды» можно не обращать ни малейшего внимания.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...