12

«Вчера еще никому ничего не нужно было, сегодня уже ничего нет». Путин призвал не винить россиян в ажиотажном спросе на лекарства

Россиян нельзя винить в ажиотажном спросе на лекарства от коронавируса, поскольку фармацевтическая отрасль должна быть готова к такому. Об этом заявил 18 ноября президент России Владимир Путин.

«Что касается ажиотажного спроса: вчера еще никому ничего не нужно было, сегодня уже ничего нет. Мы все с вами знаем, что это возможно, и здесь нечего на людей какую-то вину перекладывать», — сказал Путин, комментируя доклад главы Минпромторга Дениса Мантурова на совещании с членами правительства.

«Я понимаю, что это непросто, но надо быть всегда к этому готовыми», — цитирует российского лидера ТАСС.

Путин также потребовал обеспечить доступ пациентов с коронавирусом к бесплатным лекарствам во всех регионах.

На дефицит препаратов в аптеках жалуются жители Петербурга. Губернатор Александр Беглов заявил, что тому виной стал ажиотажный спрос, и посоветовал горожанам «не скупать антибиотики, как гречку», чтобы их хватило на всех.

Министерство здравоохранения Российской Федерации напомнило, что антибиотики не подходят для лечения коронавируса и могут быть опасными.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

себя вините, что не можете обеспечить граждан нормальными объёмами лекарств в продаже.... кто закупает лекарства - тот и в ответе.

Вчера еще армия чиновников была занята тем, чтобы срочно поменять в РФ Конституцию, а сегодня выяснилось, что принятие Конституции почему-то не остановило эпидемию. Какая неожиданность!

А был ажиотаж? Я за крайние 3 недели раза 4 был в разных аптеках, даже в тех, где обычно было людно, кроме зевающих фармацевтов, практически никого не было.
Наверняка, придуманная ими для подкорма своих родственников и друзей маркировка и косяки в ее работе тут не при чем. Так же, как и снизившийся объем госзакупки лек. препаратов, все граждане недалекие виноваты, хватают дорогущие лекарства, как гречку и толчанку весной)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...