Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

764мм

81%

Подробнее

Пробки

1/10

«Вчера еще никому ничего не нужно было, сегодня уже ничего нет». Путин призвал не винить россиян в ажиотажном спросе на лекарства

10589

Россиян нельзя винить в ажиотажном спросе на лекарства от коронавируса, поскольку фармацевтическая отрасль должна быть готова к такому. Об этом заявил 18 ноября президент России Владимир Путин.

«Что касается ажиотажного спроса: вчера еще никому ничего не нужно было, сегодня уже ничего нет. Мы все с вами знаем, что это возможно, и здесь нечего на людей какую-то вину перекладывать», — сказал Путин, комментируя доклад главы Минпромторга Дениса Мантурова на совещании с членами правительства.

«Я понимаю, что это непросто, но надо быть всегда к этому готовыми», — цитирует российского лидера ТАСС.

Путин также потребовал обеспечить доступ пациентов с коронавирусом к бесплатным лекарствам во всех регионах.

На дефицит препаратов в аптеках жалуются жители Петербурга. Губернатор Александр Беглов заявил, что тому виной стал ажиотажный спрос, и посоветовал горожанам «не скупать антибиотики, как гречку», чтобы их хватило на всех.

Министерство здравоохранения Российской Федерации напомнило, что антибиотики не подходят для лечения коронавируса и могут быть опасными.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 12

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close